哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

[喂养与美容] 狗狗交水费问题的终极详细攻略!

你家的狗狗会在你希望的固定地方交水费吗?

如果你的回答是肯定的无疑你很幸运

如果你的答案是否定的无疑你同样很幸运

因为只要按照一下的方法加上一点点耐心就会解决这个问题!

准备工作:一摞报纸:放在你想让他上厕所的地方 狗狗零食(熟鸡蛋黄之类的)

以我家小萨摩为例

40天接回的家 现在50多天就学会了在卫生间一角的报纸上交水费

当狗狗睡醒和刚吃完东西四处闻的时候

以后就是我们要行动的时候了

准备好报纸

狗狗忽然四肢并拢是要交物业费

狗狗停住微伸四肢是要交水费

我们就以迅雷不及掩耳盗铃响叮当之势接住

如果没来得及就不要打扰狗狗了

交个水费都被打扰想想都很不爽

等他交完就过去指着他交的水费说 no(每个人有自己的说法)

重要的不是声音大小而是语气

让他意识到自己错了

然后用报纸或者卫生纸擦干净

将擦的纸放在你想让交水费的地方

最好是夹在报纸中间

放在外面有时狗狗会咬着玩 脏

如果在他交水费之前就被你预判了

就将他抱起放在报纸上

如果交了水费的话就奖励零食(一般不愿意的)

要是偶尔不经意间交在了报纸上同样奖励零食

要是狗狗始终不在报纸上交水费怎么办呢?

这样的狗狗一般喜欢在自己固定的几个地方交水费

例如我家哈比就是在我家的鞋垫子和其他几个地方交水费

预判他要交时将他放在报纸上怎么也不肯

放他走不到1分钟必定跟鞋垫子亲密接触一次

面对这样的狗狗就只能用循序渐进的方法

先在他喜欢的地方稍大面积铺上报纸

当他交水费在上面的时候就夸它good boy 并且奖励

然后每天早中晚一点点的将报纸往你希望的地方移

一天3次每次5-8厘米

每次擦完的纸同样夹在报纸里

等狗狗熟悉在你希望的地方交水费狗渐渐缩小报纸面积

这样不出一个星期你就拥有一天会自己交水费的狗狗了

我家哈比50多天了

会sit(坐下) down(趴下) hand(握手) hunt(捡球)

还有交水费。。。

呵呵

相信你的狗狗是最聪明的现在就开始训练吧!

哈比刚出生不久

哈比刚出生不久

小帅哈比

小帅哈比

隔壁的妹妹有想我没

隔壁的妹妹有想我没

坐是给你面子

坐是给你面子

这个pose不错吧

这个pose不错吧

我猫这里你找不到吧

我猫这里你找不到吧

哎呦 被发现了

哎呦 被发现了
4QQbiaoqing_9d我家的只在 家里厕所交水费~~会捡球~~还会用球逗我~~
希望能对不会交水费的狗狗有所帮助~

呵呵