哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

楼主: lll567

我所带过的三只拉拉 转载自-jazzmam

“TOMMY”金黄色,大脑袋,寛吻,杏核眼,长睫毛,体型粗壮,颈短而粗,前胸宽阔,爪子正常大小,水獭尾巴。“艾瑞克”奶白色,头较长,嘴稍尖,蛤蟆眼,睫毛也很长,脖子长,结实,浑身的腱子肉,尾巴细长(好像不是刀型的水獭尾巴)爪子很大,体型成流线型.很受看!(现在的个头已经比TOMMY大了一圈了)

有人说TOMMY是英系的,艾瑞克是美系的,也有人说艾瑞克属英系,TOMMY是美系的,呵呵,把我都说糊涂了,咱必定不是动物专家什么的。由他去吧,重要的是无论怎样他们都是“拉布拉多”。我喜欢!!!

性格方面表现为:TOMMY---稳重大方,遇事不慌,喜欢观察,爱动脑筋,因此他非常善解人意,真的很懂事!艾瑞克---他就很毛躁,大大咧咧的,生性顽皮好动,愣头愣脑的属于“爱谁谁”的那种...和TOMMY在一起会让你很放心很踏实。而艾瑞克总会让你心神不定。我外出办事让TOMMY一个人在家时,不会考虑时间问题,更不会担心他做什么“坏事”。可把艾瑞克一个人放在家时,我的“左眼总是跳”,真的!必须尽快办好限时赶回来...

这两只个性完全不同的狗狗在一起,会发生什么状况呢?两只雄性狗狗同在一个屋檐下---怎么处啊!不光大家怀疑,连我自己心里也没底。我何尝不知“同性相斥异性相吸”的道理。可没办法,艾瑞克的家事又那么复杂,(不便披露)当时如果我不带他,不接纳艾瑞克的话,真的不知他会沦落到怎样的状况?

艾瑞克家境很好,有赢咋!而且背景非常硬!用“纨绔子弟”形容他不知合适不合适?他的确是从小娇生惯养,本事没学多少,但无法无天,为所欲为,脾气大了去了!和我家TOMMY没法比啊!可他天资很好,鬼头鬼脑的,还特会“来事儿”,顽皮滑稽的举止又让你生不起来气...哎,闹的他家人们经常去关顾药店和医院,全家人不吃头疼片都不行的...

就是这样的一个孩子,可我接纳了他,也不得不接纳他。

艾瑞克有了我这“严厉的老爸”以后,以前的伎俩就不行了,因而它非常不适应,没让我断错他,他挺有心眼的,我经常看到他的两眼“嘀溜乱转”,然后----会时不时地给你搞些“状况出来,呵呵!搞得我也是没有太好的办法。“哎,慢慢来吧,他不能没有家啊...”

找了半天。只有这一章是正面的(不过还是-----还是有点歪),

说也奇怪,艾瑞克和我,TOMMY交锋了几次之后,他开始变了...“鬼东西”有时很会“把脉”,无论他怎么淘,但绝不出圈,平时和哥哥打闹撩闲没完没了,但也有了分寸,不用等急眼了,TOMMY打个响鼻,一个眼神,那东西就老老实实地安静会。艾瑞克在我家一晃就是半年多,从他的举止上看,的确学到了不少东西,是和TOMMY学的呢,还是跟我学的已无法查证了。哈哈!

“抬腿”,肯定是和哥哥学的,我不会抬腿...

“安静”是我的教育及哥哥的示范...

追逐打闹时攻击部位的准确度,也一定是和哥哥学的,(艾瑞克打闹时从来都是直接对准对方的“脖子下方”--------咽喉),哦!好像有点恐怖...

当然,他不是真咬,也不敢真咬。有一次艾瑞克咬疼了TOMMY,也许是没完没了的闹,把TOMMY惹急了,一个箭步上去就把艾瑞克按在底下,那叫一个恨啊,吓得艾瑞克吱吱的叫!一点都不敢动...

别看TOMMY平时什么都让着艾瑞克,可在家里是绝对的老大,他好像是第二个“老爸”--- “告诉你啊,淘气顽皮我都不管你,别出圈!听到了吗?”嘿嘿!接着就是---艾瑞克一低头,扭嗒扭嗒地走到一边去了...

转眼间,艾瑞克已经1岁2个月来了,个头和TOMMY一样大了,带他们外出时,好多人都问:“呵呵!---哥俩!---双胞胎吗?”“哈哈!你看啊,那两只狗狗走的真齐----左右左!一二一!”还真是,他俩走路时.连扭动小屁股的方向都是一致的,想像一下他们的样子,呵呵,恐怕谁见了都会发笑...

途中遇到其他的狗狗,是我最紧张和狼狈的时候。不爱叫的狗狗还好,就怕遇到什么---京巴,吉娃娃之类的小狗,他们叫个不停,还一个劲地向哥俩冲!你们想啊,这哥俩TOMMY65斤左右,艾瑞克70斤左右。我那拉的住他们啊!TOMMY还好说,我叫他“停住,慢点,不许动什么的,”他都能做到,艾瑞克就不行了,根本没听见一样,照样往前冲!后来,我就想了个办法,把他们拴在了一起,哈哈,功效大大的!我基本上不费什么劲了...艾瑞克想跑,想冲都没办法了,我的TOMMY牵制了他...

看看吧.......

今天中午带TOMMY游泳时,听到了一个让我不太愉快的新闻!....
  今天中午和往常一样。岸边有好多的人来看TOMMY。其中也有TOMMY的老朋友-----好多的大哥哥姐姐们,老人,孩子....这时又来了两个喜欢TOMMY的姐姐,其中一个对我说:叔叔!TOMMY给曝光了!我昨天在上班坐地铁时,从地铁电视上看到的---------好像在说什么:“.....有人破坏环境,纵容狗狗下水游泳什么的...”电视画面里,我清清楚楚地看到了TOMMY游泳的,没错!就是这个地方!“----不过,我只看到了一个尾,前面的没看到,您没事吧?TOMMY没事吧?”
  听她说完后,我没说太多的话....不过心情很不好!
  你说中国怎么就这么盛产"无聊和卑鄙的人啊!!!!!!!!!!!!!“他们走后,我带着TOMMY在岸边一直在等-----等狗仔队的出现!等JC的出现!等电视台的....等他们再次出现....一直等到下午5点了......

又有个关注我的朋友通知我-----说在车载电视里,看到我和我家TOMMY,....
疑惑中....
“真正破坏环境”的是谁?
我和TOMMY真的那么招人恨吗?

不再想说什么了........

等了他们整整3天!
没等着!
不等了!
大家说的对-----不值得!,其实我也知道,就是咽不下这口气......
我们还是回来当“泥瓦匠”吧........这值得!

W.T广播电台!
现在重新开始播音................

懒得理他们那些“败类”了!

献上一组第一现场的照片,希望大家喜欢!

全部无题。用你心中那杆秤去评判,或分享吧................

(10-2)

这回带哥俩外出我可省老劲了,艾瑞克想突然出击!-----是办不滴!“前面有情况!冲!”---“咦?”------怎么走不动啊???---------呵呵,别看艾瑞克个头已比TOMMY大,可TOMMY是一等一的武林高手,从小就练就了“千斤坠”的神功!哈哈!艾瑞克那叫一个郁闷啊...

大家说,我是不是太有才了???哈哈.....

“臭美吧你?”我爱人这样说我----还真说中了...

(编者按:TOMMY自小就是个个性十足的孩子,看似老实,实际不然。他属于“遇弱不强,遇强不弱的那种。他可以和很多小型狗狗们玩,最小的小鹿狗也一起玩过。大型的金毛,拉拉,哈士奇,撒么,纽芬兰,斑点,大白熊,黑背什么的。。。。都能玩到一起毫无戒心。不过自从7-8个月被京巴咬伤尾巴,另一次,一岁多时在“宽沟”游泳时,突然被一只斑点咬伤以后,他变了,变得警惕性很高,很敏感,无论大小狗狗,不能对他---“呼呼”或“叫”!他一准扑上去就咬!...TOMMY发威时很恐怖的----双目圆睁!呲牙総鼻!那叫一个难看,根本没有了他那憨态可掬的样子...)

艾瑞了来我家以后,我曾明确的告诉TOMMY不许欺负小弟弟,他听从并认可了,一直对小弟弟很好,可外出就不一样了,所发生的事让我至今都没搞懂...

一天,我带他俩出去玩,我们两前一后的正常走在路上...突然,在前方拐弯处,来了一只“阿拉斯加”(男孩)。天啊!来谁不好,怎的专碰到它了!....

(编者又按:TOMMY4-5个月时,这阿拉当时已快两岁了。TOMMY和他玩过几次,玩的还不错嬉戏打闹,什么状况都没发生。但又一次,我给TOMMY带了个飞盘,哈哈,大旷野中飞啊,跑啊,孩子别提多高兴了...这时,那阿拉来的,他年龄大,跑得快,一下把飞盘抢到了手。可怜巴巴的TOMMY低着头走上去,好像是跟他要回玩具,可那阿拉不但不给,上来就把TOMMY按倒在地,一顿狂咬!可怜的小TOMMY被吓得“吱吱”叫着跑到我的身边...我马上检查了一下,还好,没有咬伤,小东西只是吓的直发抖...从那以后见到那阿拉我们就走了,不和他玩了...

TOMMY慢慢的大了,在他一岁半的时候,我们又碰巧遇到了那只“阿拉”,比TOMMY大了一头多。这次他们是从对面走来。时间过了这么长,我都觉得不会有什么事就迎了上去,正想打个招呼说说什么的,可TOMMY突然扑了上去!一点迹象都没有的扑上去就咬!!!两人的牵引带搅在了一起,吓得我那朋友啊啊直叫!虽然没分胜负,但从那以后,他俩见一次打一次,从未中断过。。。)

你说怎么又碰到一起了?TOMMY两眼直视,耳朵向前一动不动的看着远处而来的那只“阿拉”...可此时艾瑞克突然叫了起来!“汪汪汪!”----“汪汪汪汪!”...

TOMMY仍然一动未动,也不叫,只是拉他的牵引带绷得越来越紧...阿拉越来越近,我和那主人习惯的拉着他们往两旁错开分走。此时TOMMY突然发力“呜”!地一声冲了出去。艾瑞克也紧跟,汪汪汪!地狂吠着冲向那阿拉!...

我下意识的感到-----难道传说中的“对子狗”会上演了吗?

这时,剑拔弩张的三只狗都油门到底,并抬起了离合器!---我那朋友见势不妙,也使劲地拉着她的“阿拉”往边上躲,---靠,我这边可惨了,两只大型成犬---根本拉不住了啊...我那个急就别说了...可忽然间,让我匪夷所思的事发生了...TOMMY突然放弃了对“阿拉”的攻击,回身扑向艾瑞克,并一下子把它扑倒在地,吓的艾瑞克连忙倒下,一动不敢动...我连忙拉起了TOMMY,"啪地“赏了他一个“脑瓢”。

TOMMY喘着粗气再回头时,可阿拉跑远了...
    事后,我一幕幕过着哪天的场景,回忆着TOMMY的每一个细节,但是说真的,越想越糊涂,怎么也搞不懂,至今也没搞懂----TOMMY为什么会那样做???

从那以后,哥俩出门时,只要是遇到爱叫,爱挑训的狗狗时(无论大小),都会重演着那一幕...嗨,不想了...没准什么时候我或大家就能想明白...可别忘了让大家分享哦!我们还是来继续我们的故事吧...

艾瑞克看似威猛,总是咋咋呼呼的,但实际上他胆子很小,而且“小”的让你可怜。前几回讲过,艾瑞客淘气,顽皮,撩闲,死缠烂打,但别的狗狗真的发威时,别看他个头大,他会马上趴在地上一动不动,翻着眼睛看着对方,好像在说:“干嘛呀,真急眼啊?我怕你---怕你还不行吗?”...

我到没想真的把他们培养成“对子狗”,在城市里,我的人格也不可能让他俩真的成为“对子狗”,但好奇心一直驱使着我----去等待着艾瑞克的成熟,和哥俩磨合而产生的奇迹...