哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

返回列表 发新帖
楼主: 天使爱喵喵

虎子24小时吐了6次 不吃东西!!!

先去医院要针止吐,让医生摸摸肚子。只是吃得不对了导致的拉肚很好治,但先要确诊
昨天晚上我摸到虎子的腹部有硬块 像鹌鹑蛋大小的 硬硬的 猫城主说可能是毛球裹住便便拉不出来 还说医院一般就是给开一块钱的那个开塞露灌肠 我想还得折腾到医院 我还不如自己给它管呢 让老公去买的开塞露 接下来给大家讲讲我怎么灌肠的哈 对于我家这头活驴可不是见舒服的事^_^:
1.开塞露的口需要剪一下,但是说实话,真还真不好剪,其实买到的本来就是开口的上面带个塞子,我还以为要剪成写开口的,结果剪完太尖,我又给剪回成圆口了0127a 剪完口比较毛躁,用火燎一下就变圆滑了。
2.插屁屁之前一定要给开塞露的口抹点润滑剂,比如油啊,红霉素软膏啊,乳液,啫喱润唇膏都行,猫的屁屁那也要涂抹,这样好插一点,毛也不会很疼;
3.怎么让猫保持不动,一定要两个人配合才行,我的经验是一个人按着猫咪的前爪和身体,另个人用胳膊压着屁股,然后手把猫的尾巴掀起来,(网上说要让猫水平站立,但是折腾了两天没吃东西,还要被插屁屁,它们通常都是倒着的)就算是倒着的也一定要让它的身体是直的,这样不容易插坏了直肠。还要不停地安抚他,夸它,我老公很勇猛地还跟虎子蹭了蹭脑袋,不建议大家这样做,因为疼的时候很容易要咬人的!
4.重头戏来了!先挤点开塞露在肛门那润滑下,然后慢慢的插进去,猫咪便秘了很久可能肝门很不好插进去,但是不要怕,一定要敢使劲,不然慢慢的猫会越来越恐惧的,也不要一下子全插进去,先试探的插进去一点,然后挤点开塞露,捏住了别松开不然又会吸回到瓶子里(还会带点便便⊙﹏⊙b汗);接着在开塞露的润滑下你会发现很好往里进了,这时猫会使劲叫和挣扎,如果你插得很顺畅的话应该不是插到了肠壁上,就接着把管口全都插进去,然后把开塞露挤进去,大约10ml就够了,要是便秘的厉害就多挤点。
5.抬起猫的屁股倒立一会,让开塞露往肠子里多润滑会,因为有的便便堵塞的地方比较深,争取都润滑到。我抬了大概30秒吧,虎子就挣扎起来要上厕所了;可能是之前对肛门的刺激已经让它产生了便意;
6.很快就便出来了,做好心理准备,那是相当的臭!但千万别让猫咪着急盖上便便,先观察下便便上有没有毛球,多不多。有毛球的话是该考虑给猫咪用点排毛的东西了!
  我昨天就是因为嫌臭马上就盖上砂子了,后来猫城主问便便里面有毛没,老公又十分勇猛的戴上手套,把便便揉碎了看的,确实有一团很硬的毛球,这就是困扰了虎子两天的东西,虎子不吃东西就是因为它。今天早上我起来虎子特激动的冲我叫,我看可能是饿了,但是它没吃干猫粮,我给它煮的牛肉,用手揪碎拌着汤汁给它吃了一点,不敢多吃,胃还不舒服不能负担太重。虎子吃的很香,哎呀这下我可放心了0117a
赶紧上来跟大家分享下0119a,起码虎子免去了折腾到医院的痛苦了,呵呵。
0127a太激动了,打了好多错别字,大家见谅啊,嘿嘿
我家虎子不知道咋的还挺配合 ,就是插进去时很不乐意的嚎了一嗓,我手法还是比较快的,这样猫痛苦少点,就像以前做实验时大家常说的"动作要快,面带笑容"01png-0465a 如果插歪了插到肠壁应该会很疼,猫可能急了要咬人的,这时最好拔出来重新插,千万不要松开捏瓶子的手,会倒吸滴!所以保持身体水平,保持开塞露的管口与身体平行很重要!
看来是肚子里有东西。

呵呵,没事就好。虎子大难不死,必有后福!哈哈
0112a呵呵 虎子现在是掩盖在虚弱身体里的小野兽
虎子太厉害了,好了,又开始淘气不得了了
我家小赖也偶尔吐吐毛,不吃东西,给它喂点猫草就好了,不过买了化毛膏它不肯吃,就活在猫果冻里,万恶的夏天啊,猫猫都遭罪