哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

求助:如何纠正猫用猫砂?

暂时在我家寄养的猫咪,头两天一直吃,但猫砂盆里超干净,当时还以为它生病了,BB是稀的呢,后来发现阳台的味道不对,才发现,它自己处理了!:Q
     我在网上搜了好多种办法:
   1包括带一个猫砂盆连猫放一起在卫生间;
   2让猫自己闻它的BB,跟它说不能在这里,然后给它指猫砂;
   3把它原来BB的地方用东西给挡住
   以上办法都不管用。最后我用的方法是把它放在笼子里,里面放个装满砂的纸箱,看它会不会用,事实证明,它会用。但放出来,就是猫砂里也BB,其它地方也BB。
    昨天下狠心买了一瓶84,使用空间不足3米的阳台足足用了半瓶来洗,我确认已经没有残留的味道了。还点了点净化空气的香。昨天它表现良好,可我只高兴了一个晚上,今天早上就恢复原样了,最可气的是我让它自己看它的BB,它居然在周围挠挠,意思是我给你埋上,水泥地呀,它能挠出砂子就出鬼了!
    朋友们帮帮我吧,要是我家的原住猫也学它,我就得撞墙了,我查过,只要有一只猫不守规距,别的猫准跟着学。
    请广大猫友们告诉我该如何纠正它的坏习惯,我现在都不敢让它进屋,怕它在沙发下、床下也时不时的来份BB,可是在外面它不高兴啊。一直的叫唤
    朋友都快忍不了了,说要是一直这样的话,就得想办法了,我可不想让它再回小区里去
1把猫砂放在它bb的地方 或者
2把它拉完的bb放在猫砂盆里
3你家有没有香水之类的有刺激性的味道的东西 喷在阳台 让它反感不爱去 还有猫很讨厌橘子皮味道 可以试试
4猫砂盆里的bb必须及时收拾好 我有一次就是没及时收拾被我家虎子尿了一床
5实在不行就得武力镇压它 但是不要使劲打 要面对它的bb对它痛斥 再打它pp
一般猫都是天生就用猫砂的 既然是寄养的猫 有可能也是上火了 不熟悉新环境 可能也会导致它乱拉乱尿
我家猫猫的厕所夏天是在阳台的,只不过它就在猫砂盆旁边方便。。。。
所以让它不进阳台也不行,昨天又找了个纸壳箱子,把它经常便便的地方档住的,小小的空间里,就大小盆就5个了,真无耐,昨天晚上表现良好,今天回家再看看吧,没准又开始犯病了!!!