哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

求助~ 猫咪一上午呕吐N次,到底怎么了?

我家咪从早上开始,到现在中午了,共呕吐了3次,大约都在间隔1小时左右,其中夹杂着几次不明显的呕吐动作,就是感觉呕了少量的,但没有吐出来,早上5点起来的时候拉稀一次,喂了一粒小儿乳酸菌素片,没喂食,10点多最后一次呕吐后,喂了少许的肠胃宝(益生菌),之后一会就睡觉了,到目前为止精神状况没有明显的异常,睡了好几次,有食欲,要吃的,醒时鼻子是湿的,我在它睡着时量的大腿内侧体温是38。6

5个月大的暹罗,免疫驱虫过了,上次驱虫是2个月前,平时不出门,不接触其他动物。昨晚就拉的很深色的软便,平时都吃皇家猫粮,这两天粮没了,新买的还没到呢,所以连着2天晚上都吃的鸡肝拌米饭,也挺爱吃,吃了也没啥反应啊,怎么突然这样了呢?难道是因为昨晚的饭里拌了半粒人吃的液体钙吗?以前没拌过。

我现在外地,没宠物医院,有经验的猫友教教我该怎么办呀,现在禁食中,应该禁水吗?急死了!
天气这么热应该不需要禁水吧,你看看他吐的是什么,有没有毛团,如果是毛团就没什么关系,是正常的。
正常 ...
喷嚏猫 发表于 2010-7-3 13:00

谢谢~没有毛团,第一次是少量的浑浊的没消化的食物,第二次和第三次基本只是水了
再观察一天吧 这个季节猫咪呕吐大部分是因为毛球在胃里 猫咪可能会吃些乱七八糟的东西来刺激胃 就是想把毛球吐出来 你家猫吃毛草或者化毛膏么 如果掉毛严重还没采取措施的话 很容易发生毛球卡在肠子里 就不拉便便了 会使猫咪食欲下降 甚至不吃东西 连续呕吐 我家虎子前阵子是这样的 灌肠之后好了 但是你家猫咪拉了肚子 应该是毛球只在胃里 换了粮食不习惯 可能导致拉肚子 建议继续观察一天 要是体温有变化马上去医院 有可能是猫瘟
我家咪从早上开始,到现在中午了,共呕吐了3次,大约都在间隔1小时左右,其中夹杂着几次不明显的呕吐动作, ...
莉莉茉 发表于 2010-7-3 12:35

在外地 没医院? 给你亲亲宝贝家电话 要是严重了 随时咨询下大夫吧:84519599
少食多水,观察一下,不行就医院