哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

猫第一年打疫苗,两针药不是一个牌子行否?

我家宝4个月打的第一针疫苗,在农大学校里的农大宠物医院打的,荷兰猫三联,我家离那非常远,农大大夫说,分部街有分院,和这里打一样,第二针可以去那打,结果到了应该打第二针那天,到那里一看,气死我了,没猫苗,甚至连大夫都没有上班,只有一个小姑娘在那看着,估计总院的医生也不知道会这样,也怪我去之前没打电话确认下,我是想着,农大的分院,肯定也很正规,可是人家小姑娘说了,打电话提前预约也不能打,当时下午3点,总院马上要把疫苗锁起来了,到总院也打不了,我第二天一早还要去外地,带猫走,我上网查了几个个知名宠物医院的电话,挨个打过去,都没有荷兰的,基本都是美国富道的,最后找到一家有荷兰的,带着宝贝又折腾去了,到那了,人家说,记错了,不是荷兰的是富道的,还说没关系的,一样可以,气的我呀,只好打了。
啰嗦了这么多,想问问有经验的,这两种苗混打有免疫效果正常吗?都是进口的猫三联。
还有,通过我家宝贝献身试验,荷兰英特威对猫基本没有刺激性,打完一切都正常,美国富道的我家宝贝扎完就开始打蔫,昏睡,第二天高烧近40度,第三天恢复正常了。
0127a这个我家虎子还没打 疫苗应该都差不多的吧 你家猫反正也打完了 别想太多了
我觉得吧··农大院里这医院气人··我的拉拉真菌皮肤病 去了一趟 收了我500个大洋 回来用了也没见效 气死我了
现在荷兰苗非常少,我家猫猫去看打针时就没猫苗,当时农大也没有了,找了好几个地,在通天街有个宠爱一生的医院,说是荷兰的苗与美国的厂家合了,叫英特威仙灵葆雅,当时是托朋友给打针,就把苗买回来了,结果朋友打进一看,说是进口苗没错,但是不是那个牌子,是个没听说过的外国牌子。不过说只要是进口苗应该没有问题,只不过就是价钱上被黑了不少。猫猫打了之后也还好,没有太大反映。。。
我个人认为,进口苗应该是没有问题的,不过对猫猫好的苗,就不好找,大部分应该是什么赚钱卖什么吧
前年的猫苗是50,去年是被黑了60还是个杂牌子,今年还没到时候,还不知道怎么样呢