哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

这些东西不要给猫吃(国外网站的 我翻译出来的大白话 大家凑合看吧)

酒精饮料
  引起酒精中毒昏迷甚至死亡

婴儿食品
  可能含有洋葱粉 引起猫的中毒反应,如果大量喂食可引起猫的营养不良

鱼、家禽、其他肉类的骨头
  引起消化系统障碍,或造成消化道被骨头划伤

金枪鱼罐头
  因为缺乏适量的维生素和矿物质,大量吃会造成营养不良

巧克力、咖啡、茶等含咖啡因的食物
  对心脏和神经系统的毒害

柑橘类油性提取物
  造成呕吐

狗粮
  偶尔误食没关系,如果经常吃会造成营养不良,疾病,影响到心脏

肥肉
  造成胰腺炎

葡萄或葡萄干
  破坏肾功能

含铁的人类维生素补充剂
  毁坏消化系统内粘膜,对肝脏和肾脏有毒性

大量的肝脏
  造成维他命A中毒,从而影响肌肉和骨头

坚果
  影响消化系统和神经系统还有肌肉

牛奶和其他乳制品
  成年猫狗没有足够的乳糖酶来分解乳糖,会造成腹泻,不含乳糖的奶制品可以喂食

发霉或放坏的食物,垃圾
  造成呕吐、腹泻(你穷疯了么给猫吃这些?我自己加的)

蘑菇类
  可能含有毒物质,引起惊厥甚至死亡

洋葱和大蒜(包括生的、熟的、粉末)
  损坏红细胞导致贫血,猫比狗更容易受影响,洋葱比大蒜的影响更大

柿子
  柿子籽造成肠梗阻和肠炎

土豆、大黄、西红柿的叶子;土豆和西红柿的茎
  含草酸盐,可影响消化、神经、泌尿系统。

生鸡蛋
  含有抗生素蛋白酶,能影响维生素B的吸收,会导致皮肤,和被毛的问题。生鸡蛋也可能含有沙门氏菌。

生鱼
  如果经常喂食生鱼,可能导致B族维他命缺乏可导致食欲降低和严重的疾病

大量使用导致电解质紊乱

线(直译)可能是指植物的纤维、筋
  可能卡在消化系统内

含糖的食物
  导致肥胖,牙齿问题,也可能引起糖尿病

剩饭(大量的)
  剩饭营养不均衡,不能超过饮食的10%.肉类要剔除肥肉,骨头坚决不能喂。

烟草
  影响消化、神经系统。可造成心跳加速,昏迷,死亡。

发酵生面团
  造成消化系统产生气体,造成疼痛和胃部,肠子的破裂

2010年7月5日 虎子妈翻译于家中

0117a 可以申请加精么
0131a忘了说了 是猫城主提供的网页,嘿嘿
无限 发表于 2010-7-5 14:27

017a来刷屏的?
李志刚 该用户已被删除
那个,昨天在优酷上面看猫国物语,里面的猫有的养在牧场,早上起床就喝新鲜挤出来的牛奶,LG看见了问我,不 ...
喷嚏猫 发表于 2010-7-5 16:58

小猫可以喝点 大猫估计要拉稀 羊奶可以喝的 再说了 拍摄的人也不一定懂啊 他总不能拍猫咪拉稀的镜头吧0118a
已加精华
大明 发表于 2010-7-5 18:31

0119a真的加了啊 谢谢大明!!
那个是纪录片,大小猫每天都喝,还有生长在小岛上的流浪猫,每天都有渔民喂打捞上的海鱼,我疑惑死了。
喷嚏猫 发表于 2010-7-5 21:57

完了 我也迷惑了 等高手来解011a
已加精华
大明 发表于 2010-7-5 18:31

013a还想要那个会转圈的小星星勋章
是不是摄像的只拍了它们喝奶的时候,拉肚子的没拍到啊?哈哈,其实喝奶也是因猫而异吧,地域性也有原因吧。 ...
猫城主 发表于 2010-7-5 22:48

嘿嘿 高手来了
我家猫是天生的挑嘴,上面那些东西统统的不吃,除了生鱼没试过,因为听说有一只猫从来没吃过鱼,结果把嘴都弄坏了,还要去医院,我怕我家猫也那样,就没有给它吃。
对了,猫猫吃生肉,以前做菜时发现的,刚切完肉,10小块,回过身来,发现少1块。。。
后来就在做饭时不让进厨房了,它老不乐意了!