哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

一个留学生对中国政府打狗的看法 --转贴

我是一个留学生。在中国学习中医。最近看到中国政府鼓励的打狗行动。原因是狗破坏环境。出门不挂狗绳。狗叫打扰人。还有狂犬病等。

我不养狗。但是我却很是吃惊。刚开始我不相信这么大的中国会做出这么荒谬的事情。

但是我错了。我去过很多国家。也去过中国很多城市。北京,上海,深圳,天津,新疆,广州,珠海等一些地方。
  这些城市固然美丽。但是我也见到了在其他国家很少见到或者根本没见过的事情。

随地吐痰就不说了。一些人居然大白天就在路边小便。而且还是成年人。当然也见过很多父母抱着孩子在路边小便。甚至是大便。别说没有一个人上前阻止的。大家都视而不见!
  难道人的粪便就比狗和其他动物的干净???

还有我在中国住的地方。经常天刚亮就有人在外面喊着卖东西。而且经常还有人在院子里和大街上互相大骂。语言不堪入耳。

难道人的声音吵到别人就是应该的???狗叫几声都不行???

我和其他的外国朋友出去。在公共场合。比如说看电影或者在餐厅。很少有人窃窃私语,都是大声喊着说话。这样就不怕吵着别人?

还有很多人以为我们不懂中国话。在背后议论我们。如果中国人到了其他国家被别人议论是不是也是应该的?
  甚至有的乞丐拽着我们的胳膊。非要我们给他钱。简直就和抢没什么区别。我们都觉得不可理喻!

关于狂犬病。狂犬病当然很危险。但是我是学医学的。我觉得根本没有电视上说的那么夸张。如果被狗咬了。只要及时去医院注射疫苗一般是没有问题的。如果真的象中国新闻说的这么夸张可怕。
  那世界上养狗的这么多。怎么没听说象中国的这么可怕?

当然中国的经济能力有限。不能对所有狗都提前注射疫苗。
  但是。据我所知。在中国的政府官员。光是请客吃喝。还有贪污等等的。足够给狗注射疫苗的了。

还有一些人出门不给狗带绳子。不清理狗的粪便。
  影响到别人。
  我觉得这个是不对的。应当对狗主人实施相应的处罚。
  但是不应该全面禁止养狗。

正如我前面所说的。难道中国人随地大小便的那么多。就应该。狗就不应该吗?难道人的粪便比狗的干净?

我还听说中国不让养大狗。为什么?说实话。我在中国也有好几年了。但是我还是很不理解中国人。
  大型狗的工作能力比小狗强。而且攻击性也没有小狗大。
  大狗轻易不伤人。但是小狗却很容易咬人。

我听我的一些中国朋友说他们害怕大型狗。我很惊讶。
  我和他们开玩笑说。你们中国人打八国联军和日本人时都不害怕。为什么会怕狗?你们不是天不怕地不怕吗?

再说有很多大狗都是很温顺的。我所知道的瑞士圣伯纳狗。很温顺。而且是出色的救护狗。但是到了中国却成了桌子上的狗肉。
  在我们国家。是没有人吃狗肉的。

前几天我的国外朋友在网上问我。中国是不是真的在打狗。说中国政府怎么可能做出这种事情!
  而且她还对我说了些对中国人不友好的话。就不在这说了。

好了。最后一句。

我和我的其他的外国朋友一直对中国这个国家有不错的印象。但是认为中国人的整体素质有待提高。不论是养狗人还是不养狗人。

大家都应该做到文明养狗。不养狗的也应该做个文明的人。

尊重别人的习惯和(隐私)。

我在这个论坛里看到了一个女士帮助中国人指挥交通的帖子。内容就不说了。
  我告诉了我的中国朋友。他们说那只是一小部分的人。我也没有多说什么。

好了!就写到这里了。谢谢!
文明养犬做到的只是少数人
郑紫毓 发表于 2010-7-28 13:48

那针对的是人  
   并不是犬
   不能把某些人的错误推卸在狗的身上
   相信我们哈宠网的人一定能做到文明养犬
大家都应该做到文明养狗。不养狗的也应该做个文明的人。
李志刚 该用户已被删除
我出门给我家狗擦屎,到不少人看,觉得听怪
回复 11# 李志刚

是 是 都用异样的眼光看你