哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

我和如意在火车上度过的48小时!

要去重庆生活一段时间,之前对如意的何去何从很是揪心!和老公也策划了不少方案!最后我们决定带着她上火车!
    怎么过安检这块?之前和老公去踩过点,因为咱们这里的两个检票口不太一样,就选择了靠近中铁快运的这边进站,其实很简单,把一件大衣服的袖子口扎好,把如意放了进去,她四个月体积还不是很大,老公先拿行李进去,我在围栏那里等着,等老公过去之后看见周围没什么车站的人,就以最快的速度把搭在胳膊上的衣服递了过去,然后我再拿着包包过安检,就这样过去了。之后把如意放在一个包包里,就露出个小脸,黑嘟嘟的眼睛看着我,一点也不闹,乖的不得了!
   得,剩下的就是火车上的旅途生活了,我们一个中铺一个上铺。我和如意睡上铺,因为上铺不容易发现目标的!
    吃的是猫粮,喝的是矿泉水,上铺也很宽敞!矿泉水每次就倒一点点,用酸奶杯喝的,还方便,扔了也不心疼!
    因为下午3点的火车,所以上车后的如意基本上就是睡觉,晚上吃了点猫粮,没有喝水,半夜嘘嘘了一次,没有拉拉!我给她弄的是纸盒,里面放了很厚很厚的纸抽。很容易吸收啦!而且一点味道也没有。
    第二天适应了环境,好奇心作怪,总想往下面看,还好我提前买了个拴小狗狗的小号绳子套上了她,让她的活动空间很小,免于被列车员发现,不敢保证列车员的品行是什么样子?所以还是保险点好啦。不然……不敢设想!
    之后的日子就是我和老公轮流去上铺,如意见不到我们就会叫,那很麻烦的,哈哈,这一路就像带个孩子那么操心,吃喝拉撒睡的,这个操心呐!
    看了好多带猫咪上火车的朋友贴,一般猫咪都不太爱吃,我家如意就和在家一样,饿了叫,吃了睡的,还会玩一会,真让我无语!  
     重庆很热,她也热的每天哈哈的,晚上就喜欢往空调屋里跑!
     能吃能喝能睡!胖了不少了!
     这就是如意的小生活!

好幸福的猫猫!你们这对父母很尽责啊~呵呵

这个带猫猫上火车的经验值得借鉴。

猫猫不叫怎么都好说。

013a起名字很重要啊 果然如你俩的意啊 这一路上提心吊胆却顺利的很呐 佩服楼主你俩的勇气 还有你家大乖宝贝 太给你俩争气了 祝你们在那边人猫都过得开开心心的0113a

李志刚 该用户已被删除

有个小绳牵着我呢,还是有些害怕!

有个小绳牵着我呢,还是有些害怕!

刚上火车,她有些惊恐!

刚上火车,她有些惊恐!

挨着我看来比较舒服吧!

挨着我看来比较舒服吧!

真不知道这是在什么地方

真不知道这是在什么地方

到处看看吧,熟悉下!

到处看看吧,熟悉下!

好奇的样子哦!

好奇的样子哦!

来个近镜头吧。

来个近镜头吧。

胖屁股 长尾巴

胖屁股 长尾巴

依偎下,这火车我熟悉了!

依偎下,这火车我熟悉了!

我的简易饭碗!好奇!

我的简易饭碗!好奇!

看看楼下的情况,下面的人都干什么呢?

看看楼下的情况,下面的人都干什么呢?

快到重庆的时候如意都哈哈乐,热的呀!
第一次坐这个火车,真是环境差啊,还是原始的风扇呢?
但是谁让它是直达呢!

自己玩下哦!好开心!

自己玩下哦!好开心!

有才
流逝的云 发表于 2010-8-14 19:14

哈哈,没得法子哦!小家伙太依赖我们了!