哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

我所带过的三只拉拉 转载自-jazzmam

(蝌蚪-3岁半)
(TOMMY四岁半)
(艾瑞克一岁半)
TOMMY大家都很熟了,是我带的第一只拉拉...他从小就聪明听话。非常懂事!就我观察,在我的养拉拉的朋友圈里面还真没有能比过他的...

他聚集了几乎拉拉身上的所有优点.真的很不可思议呢!教他本领一遍就会(最多两遍),平时在你忙碌的时候,他也绝不烦你,不是自己玩就是安静地等待...,他没破坏过我家任何的东西.我对他好,他真的涌泉相报哦!一直陪伴着我.不离左右.TOMMY从小就非常友善,小猫,小狗,小仓鼠,小刺猬,小鸡,小鸭,小鸟,鸽子...他从不欺负的.非常知道让着人.和院里的小朋友一起玩,也从来没发生过不和谐的事.'没脾气'呵呵...朋友和邻居们都说:哎,TOMMY这样的好狗狗太难找啊!

我的TOMMY老实吧...

可也有例外...其一:别的狗狗不能'向他叫,或'呼呼'...有试法者,他也不叫,扑上去就咬,绝不手软!其二:别人对他不好(当然是开玩笑的)时,比如小孩子揪他耳朵,揪尾巴,打他几下等,他绝不当回事或躲开,绝不反抗.可不能对我不好...那天,小区的一个保安开玩笑,拿着警棍挥舞着冲我过来,TOMMY一愣!也就一两秒.他大吼一声扑向那个保安.将他扑个大跟头,按那就咬!..靠!我也吓坏了!幸好TOMMY栓着牵引带.我一下子把它拽了回来...我和那保安都出了一身'白毛汗'!!!事后,那朋友对我说:恩,好狗,没白养他哦...

TOMMY喜欢球,喜欢拔河,喜欢捉迷藏,最喜欢的是游泳,只要不结冰,我每天都带他游上1-2个小时。虽然小时体弱多病。但现在练的全好了,真是身体呗棒!吃嘛嘛香!哈哈!

他对我给的“指令”绝对服从,绝不走样!这是因为,我对TOMMY的管教从小到大,都非常严格,绝对不能做“坏事”!尽管有时不太情愿,可为了不让我生气,他还是能够表现的很好。因为他也知道:我不惜一切地救过他的命,不分日夜的照顾他.平时宁可我多吃些苦,也绝不让他受一点委屈...他真的懂事,知道报恩,从来都不做让我不高兴的事...

哎,难得啊我的TOMMY...真是个好孩子...

TOMMY的故事太多了,可惜我的文笔不好,不然我真的想写部小说,绝不会比日本的'小Q'逊色的...

他现在已经四岁半了.稳重成熟,善解人意,忠诚.本领多.凡是见过TOMMY的人,99%的都竖大拇指!目前我们相互之间已非常的默契,哪怕我就一个眼神他都能理解,呵呵...
(待续)

我带的第二只拉拉是个女孩,叫'蝌蚪.很安静,很省心。。。

她的妈妈因为特殊原因不能养她了,在坛子里发了个领养信息.当时我觉得她很可怜了,就和她妈妈联系了一下,说领养试试看.谁想,当她妈妈来到我家后,刚聊了几句话,就坚决让我领养蝌蚪,说她已看了好多家,都不满意,放心不下,可到了我家她马上做了决定,蝌蚪一定会幸福的...

说完.她强忍着眼泪,留下了蝌蚪的日常用品,就头也不回地走了..我知道,她不是无情.她是不想在我面前...当然,蝌蚪妈妈有什么特殊事就不表了,我与她说:放心吧!我会好好照顾他的。把它当自己的亲女娃!只要你有时间,什么时间都可以来看她。

当时蝌蚪刚一岁多一点,好像和我很投缘的,不停地在我脚底下转啊,蹭的。还经常目不转睛地看着我。从她那双忧郁的眼睛,不,很忧郁的眼神里,我能看出她对我的渴望,也能看到她失去妈妈的悲伤和无奈...我抚摸着她,慢慢地,静静地和她说了很多很多话...从那时起,蝌蚪就和我及TOMMY生活在一起了...

她长得不算漂亮,但很有灵气,很乖,很懂事同时也很聪明.学本领也很快.平时和TOMMY哥哥在一起玩的很愉快,绝对是个小疯丫头!不过安静时就不一样了,卧在一个角落发呆,非常忧郁,我心里也很不是滋味。每当这时,我就尽量停下手里的事,陪她玩,和她说话,TOMMY更是懂事,吃东西先让妹妹吃,喝水先让妹妹喝,玩具先给妹妹玩,真有大哥的样...

几天下来,蝌蚪已完全信任了我,非常听我的话,在外面玩无论跑多远,我一叫'蝌蚪!- 回来!“或打个口哨,她肯定飞快地跑到我身边!

这丫头学了不少本领,是个乖乖女,而且从来不和其他小朋友打架。

可惜的是:蝌蚪没在我家呆很长时间,我的妹妹非要蝌蚪不可。没办法,经她妈妈同意,我将蝌蚪送到了我的妹妹家。当然,我小妹很疼她爱她,她一直很幸福.这也让我很欣慰...
   从那以后,我就经常带着我的TOMMY去我妹妹家,让蝌蚪和TOMMY哥哥一起玩,她可高兴呢,美得她不亦乐乎。。。哈哈!

呵呵,回家后趴趴不动了...
虽然有人说蝌蚪的血统不太纯,但她的确是个好姑娘。我和我的家人都很喜欢她。。。

我带的第三只拉拉,叫'艾瑞克'-奶白色.虽然长的很可爱,善良,也鬼头,但确是个顽皮捣蛋,屡教不改的男孩.是个真正的小魔鬼!艾瑞克和我的TOMMY形成了极大的反差!是我最难带的一个...

事情是这样的...

开始他在我的大舅哥家,家里人真的喜欢他,但有又不太会教育,惯了他一身的坏毛病...从小娇生惯养.玩掳成性,不服管教,个性十足!就是个破坏大王!打他他不怕,骂他他不听,除去睡觉,一天里就没有老实的时候...不停地上蹿下跳,毁东西无数!(对了,他睡觉的时候也没个样:四脚拔插的转着圈睡,说梦话,放臭屁,晕啊!)每天大人回家时看到的都是狼籍一片!搞得他全家人都快疯了!可以说,在他身上聚集了拉拉所有的反面特点.

在他五多个月的时候,他家有了重病人,实在带不他了,又舍不得送人,就给了我,说让我带些日子,好好管教管教他.就这样,艾瑞克来到了我家...

说实话,我对艾瑞克也头疼.有TOMMY比着,他真的是不可救药啊!可没办法,家里的亲情,对狗狗的爱,也看不下去他如此发展,还了得啊!就这样,我和艾瑞克的拉锯战开始了...
(待续)

艾瑞克 到我家的第一天,就先给我来了个下马威---乱拉乱尿,还歪着头看着我,好像在说:'怎么了?有什么不对吗?'可我没责怪他,我知道,打他也没用...但一个"治理艾瑞克的工程计划"以在我的脑海里形成了...

'嘿嘿!你这小东西,我还管不了你?'我要看看,儿子和老子到底谁厉害?
  静等下文...

该吃饭了,艾瑞克嗖的一下窜了过来,不管不顾,大脑袋往饭盆了就扎。我看到他那贪婪的样子,真是又好气又好笑。“艾瑞克!”“NO!”“等!”我很严厉的对他说,同时用威严的目光直视着他!他好像满不在乎...也看着我,我们就这样对视着,1分钟...5分钟...15分钟...他屈服了,目光转向其他的地方,一会又转回来看着香喷喷的饭...又转开...又看着饭盆....口水哗哗地流啊!!!

30分钟过后.我对他说:'艾瑞克'吃吧'.

小东西就一头埋在饭盆里,满满一盆狗粮和鸭肉.也就是一眨眼的功夫--呵呵,--没了...又喝了一大盆酸奶,高兴的他满屋乱跑乱窜。

不到一分钟。他开始嗅着转圈。我知道他又该干坏事了。。。:“艾瑞克”过来!“我大声地叫着他”。(他就这点好,一叫准回来。)没等他停稳,我就一下抱起了他,打开卫生间。把它放了进去。。。

“小东西!----拉臭臭。”----没反应...

“艾瑞克!---尿哗哗。”----还是没反应...

“以后就在这卫生间尿哗哗,听懂了吗?”----根本就不我...

“哦,不想尿哗哗啊,那拉臭臭啊,也不想吗?”一边说着我又让他嗅了嗅“那半张报纸”。----继续着他的“坚强”。

“只能在这儿尿哗哗啊!知道了吗?”----嘿!他给了我个白眼...臭小子!干吗翻楞我?有意见吗?“那我等你啊,别着急...'我搬了把小椅子,坐在了卫生间门口...心想:哼!反正你出不来!我跟你耗上了...

时间慢慢地走着...艾瑞克坚强的'扛着'...

过了半点钟...又过了半点钟...

过了一小时...又过了一小时...

冷战从上午9:00开始.已经是下午3:00了还在继续...

我心道:'小东西真够倔强!'---还是不拉不尿...

我一直等,不错眼珠地观察他的一举一动,呵呵,连我的屁股都坐疼了,我晕啊!

这期间我也没光坐在门口等,实际上我在不停地和他说话,讲道理,(也不知道他能否听懂.)

我还不时地开下水龙头,冲下马桶,让他嗅嗅那'报纸'.能刺激他,诱导他的方法都用上了.可

艾瑞克还跟没事似的,东看看,西望望,就是不拉不尿!

晚上7:00。整整10个小时.艾瑞克急了,冲我汪汪的叫!---呵呵,你叫你的,我根本就不理你。继续着我的“那一套”...

这时的艾瑞克真的扛不住了,'吱吱'地直叫---嗅---转圈----------哗!尿哗哗了,这一大泡,足足有半分钟!又拉了一大泡臭臭!我马上放他出了卫生间,抱着他,亲了又亲,好是表扬了一翻...还奖励了一块他最喜欢的酱肘子!

大家相信吗?从此以后,他再没有乱拉乱尿过...

下面发生的事----就是----我----倒头大睡....呵呵

(待续)

(郁闷中的艾瑞克)