哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

楼主: lll567

我所带过的三只拉拉 转载自-jazzmam

(7)
  看到图片中后方的铁栅栏了吗?---普普通通的围栏---可就在这---,“活驴”出事了!而且差点要了艾瑞克的“命”!

TOMMY食谱敬上,请参考。

早上9:00左右:

一个鸡蛋或鸡蛋黄
  冠能狗粮一小平饭碗 +  3分之一切成小碎块的瘦肉
  原味酸奶一杯
  清水若干

下午6:00点左右:

冠能狗粮一小平饭碗 +  3分之一切成小碎块的瘦肉
   原味酸奶一杯
   白水肉汤一小碗
   清水若干

(肉类多以鸭肉,羊肉,牛肉,鸡肉为主。并即使调换)

TOMMY不爱吃菜时的主食配方:
    用新鲜的
    鸡蛋---
      牛羊肉
    菠菜
    胡萝卜
    白菜类
    玉米面
    白面
    ...
   (将其混合或蒸或烙---成型,冷藏备用)

艾瑞克就不用说了,“活驴"是来者不拒,照单全收!呵呵...

话又说回到艾瑞克9个月时,艾瑞克‘车祸’的伤刚刚好不久----
    平时我每天都带哥俩上这玩。那天上午,按例我又带他俩到了那里空旷的田野,他们飞奔狂跑,追逐嬉戏,不亦乐乎!

我看了看表---“呦。一个多小时了!”---“TOMMY!----艾瑞克!”“走了,我们回家了!我先钻了出去,TOMMY跟着跳了出来,艾瑞克紧跟...(铁栅栏有个缺口,有时我们为了不绕道就从那钻出去)“嘿,小东西表现不错啊!有进步!”我鼓励着艾瑞克。然后我给他们拴好脖套和牵引带,就往回家的路上走...

突然间,我看到艾瑞克身后留下了一个个鲜红的“血脚印”!CAO!咋了?我停住了他们,俯身查看艾瑞克----坏了!只见他的左爪脚全是血,我急了。“TOMMY坐下!不许动啊!”----“艾瑞克躺下!”这回他到老实,马上躺在了地上...他的脚上有一个大口子,正咕咕往外冒血呢!明显是被锐器剌伤的!我都不知道怎样形容他好了!-----是“黄鼠狼专咬病鸭子呢?”,“罪有应得呢?”,还是“天生倒霉蛋一个?”???

你说说,同一条路,我拖鞋出来没事,TOMMY出来也没事,怎么偏偏就你这“活驴”被剌伤呢?

我马上用手紧紧地攥住艾瑞克的脚!可血还是止不住,并从我的手逢间往外流.我只能又用右手,使劲掐住他大小腿中间,采取紧急止血!。这样,我的两只手都占用了,全身较劲,一动都不敢不动...tommy到真是听话懂事,一直坐在我俩旁边一动不动,看着我,看着小弟弟...

真是祸不单行---这时从那边过来一只京巴。大家都该知道,京巴非常爱挑训,虽然栓着呢,可还是“汪汪直叫!我心有余悸的撇了一眼TOMMY,就怕他攻击那京巴,再添事端---两岁左右时,他曾一嘴将一只京巴的眼珠子给咬了出来-----(在我家园有表)还好,他虽然讨厌京巴,但这次好像没理会他---

京巴过了TOMMY,看见了躺在地上的艾瑞克愣了一下,又对着“活驴”叫了起来,“汪汪汪!汪汪汪!”并有攻击艾瑞克的迹象。这下坏了!只见TOMMY起身‘呼’地扑了上去,没等那京巴反映过来,就把它扑到在地,一痛狂咬!那京巴的家长大声的喊着!路过的人们惊诧地跳到了一旁!---这可急坏了我,这边艾瑞克不能松手----那边TOMMY又起事端。今天是怎么了???

我快速地想了一下,也顾不了那么多了,决然地松开了艾瑞克的爪子,快速跑到TOMMY那,一把揪起了他---“TOMMY!---松嘴!---TOMMY!!!”可TOMMY咬住了京巴的后脖子,就是不松!还呼呼低吼着...我右手揪着他,左手掐住TOMMY的腮不---终于京巴掉了下来!

“对不起!对不起!您看----哎-----快看看孩子要坏了吗?”

“啪!”---我给了TOMMY一巴掌!“坐下,再动窝不饶你啊!...”

回头再看艾瑞克---,靠!血又开始往外冒,地上已有好几摊鲜红的血迹...

我又飞身跑回艾瑞克身旁重新攥紧了他的爪子...这时,我的全身都已湿透了...
“艾瑞克乖!不动啊,坚持住...没事的啊...”

我一面安慰着“小东西”,一面和旁边的一个人说到:劳驾,您帮我把我那TOMMY的牵引带,套在我的脖子上,谢谢了!---没办法,我只能这样了...

这时京巴的主人说话了:“没事,没事,你家狗狗没真咬,不然我家宝宝可到了霉了!”您这狗狗伤哪了,流了这么多的血?”

“那就好!那就好!是我家狗狗不好,我也实在没办法两头顾了,对不起!”“虽然我家狗狗咬了你们,但您如果方便的话,还得帮我个忙吧?”---“您说”。“前面红绿灯向左,一直走2000米路南有个动物医院。帮我送个信!到哪找谁都行,就说TOMMY受伤了,速来!”

马路边上:我坐在地上---双手攥着躺着的艾瑞克---脖子套着老大的牵引带---TOMMY虎视眈眈地坐在我身旁...等啊等...
“嘀!---嘀嘀!”从远方开来两辆电动车----两位穿白大褂的大夫飞快地下了车...二话没说----查看伤势----打开急救箱----上止血带---打止血针---安定剂---观察了五分钟左右,医生就带着我和哥俩一起去了医院。艾瑞克进了手术室...

过了大概有30分钟。艾瑞克爪子缠着绷带,一瘸一拐地和大夫出来了...“处理好了,缝了几针,没事的...”

“刚才有三个人来报信,说老哥哥的狗受伤了,让我们快去看看。”“我们还以为是TOMMY受伤了呢,原来---是这个活驴!哈哈!,老实了吧?”医生接着说:“狗狗的脚掌血管是最丰富的,神经也是最多的地方”---“这下子剌的有12mm深,很深了!。触及到了大的血管,所以才流血不止...不过还好,您处理得当,又没伤及大动脉,不然后果难以想象的!”以后真的小心啊,老哥!”

再三道谢后,我挎着TOMMY,抱着艾瑞克---“一步三歇”地走完了大概两站地路程才到家...把他们安顿好,我又立即返回了刚才那“出口”...奇怪了。居然什么'尖锐利器'都没找到?

怎么训的那么好呢?还人狗合一,是不是得把它当成自己的孩子一样呵护啊。

咳····继续为大家转载精彩的故事 敬请期待

1. 训练狗狗NN,BB其实并不难

第一.你要尽可能多多陪伴你的孩子,细心观察他的习惯,并发现他NN,BB,的规律。一般小狗都是“直肠子”,吃完马上就BB,喝完马上就NN(大概1分钟左右的时间)你完全可以采取适当的措施,不让他“乱来”。当他每次做对了的时候,一定嘉奖!呵呵,小狗狗很受用的...不客气地讲,如果还不行,那就找你自己的原因吧。

大多数小狗都不会憋,很正常,家长要有耐性,试想一下,真是你的孩子这样做你怎么办?NN,BB--无论前后,他肯定有规律,抓不住就是你的事了,呵呵。在家里好办,只要你能盯住他,就一定能帮他养成好习惯。在外面也是同样的,不要离开你的视线就好。
  ( TOMMY很聪明,到我家地二天就学会了到卫生间NN,BB。)

我的经验是:在狗狗刚刚进入你家大门那一刻开始----你就得全天候监视他的一举一动,(不可以在进门后去干你自己的事情!)这非常重要!!!狗狗们可不管不顾,每到一个新地方,一定会本能地“画题盘”!-----抓住他的第一次“违法行为”并加以纠正!第二次,第三次,第四次...在N次“惊险”后的某一次,你会发现,他自己就去了...啊偶!我的宝宝真聪明啊!)

“废话!狗狗本来就很聪明!”哈哈!!!!!!!

第二.在外面活动面积大,就需要你---眼快手快!在TOMMY小时候,我有好几次都成了“黄继光”-----发现情况后,马上“堵着他”,抱起来跑到路边...当然,除了用报纸收BB以外,我还得好好洗洗手...如果你什么都做不到,那就别养,或顺其自然吧。8个月以后,让他在屋里NN,BB他都不干....

2.如何不让狗狗“找轱辘”

狗狗NN,BB,而引申的问题就是----狗狗找“轱辘”。
  相信大家该明白我说的是什么?
  男孩子专门找轮子NN!尤其是汽车轮子,狗狗们你来我往,轮番射击,搞得车主快疯掉了!还经常发生“不愉快”的事件-----很不好,对谁都不好。
  我是这样训练TOMMY的:走路遇到停泊的车时,先尽量远离通过,逐渐缩短靠近。当发现你的狗狗有迹象NN时,突地抖动牵引带!同时发出“严禁的口令”,说什么你自己定吧,哈哈!我的口令是---“TOMMY!不许找轱辘!”久而久之,狗狗会明白的...

(  3.训练狗狗们不当“小恶魔”!)

首先该说的是:“不乱咬东西,搞破坏”---狗狗是可以做到的。别不爱听啊,“小恶魔”都是家长们自己培养出来的!

狗狗降临到这个世界上是人类的“福分”,但的确需要引导和帮助,稍不小心拉拉真的就会在一夜之间成为小恶魔!没办法,这时拉拉天生好动,聪明,好奇,敢于探索的天性...

怎样让他养成好习惯,不乱咬东西,不搞破坏呢?

很简单:

1.始终陪伴他/她!(衣食住行吃喝拉撒睡全方位)根据狗狗的智商不等,需一定的时间。

2.屋内的物品没必要因狗狗而变动,该怎么摆放就怎么摆放。陪同他熟悉每个角落...

3.以上完成后,你和你家人唯一的任务就是:“抓现行”----实行“法西斯专政”(大声训斥,尽可能不要打他...)加以纠正以后,换这样地给他玩具或好吃的...他会很受用的。

如果你将它关在笼子或让他单独在家中。会导致严重的后果,他会加速成为真正的小恶魔!(拉拉很有个性,孤独,寂寞能使他极度逆反!大打出手的!)而且一旦养成,很难纠正!

结论:我可自信地说-----拉拉可以不是“恶魔”,但前提是必须有家长陪伴他,帮助他养成好习惯。让他知道什么事对的,什么不可以就行了...(TOMMY已四岁半了,到目前为止,没破坏过家中的任何物品)

(4.拒食)

a.

狗狗乱捡食物吃也是个头疼的问题,其根源还是家长们“无知”或“不严谨的管理”。因此,还得从家长们入手。

首先,你该知道狗狗可以吃什么?最喜爱吃什么?吃什么不好?和绝对不可以吃什么?(百科里都有,我就不说了)。知道了狗狗吃东西的特点后,你就该有计划地训练他“拒食”了,且越早越好。(小时筑成了不良习惯,大了更不好改,呵呵。和人是一样的)

接着你可以把香喷喷的饭拿在手上,先让他坐好。----在你要放下饭盆的刹那间,狗狗通常会马上扑将上去!这时,你就开始用你的“制止口令”或“肢体语言”,阻止他接触到饭盆,闻闻是可以的,就不能让他吃到!(没必要用什么---“非!”NO!"那么专业的语言。你和狗狗都明白的统一口令就好。)然后,循环反复该项目。直至他可以等待了,马上给他吃几口。

中途可拿开他吃的正香的狗盆,重复该科目训练...

(确保是在狗狗饥饿或准饥饿的状态下进行)

b.

拿一块牛肉干或什么他爱吃的东西,在他不饿的时候开始同样的训练...

c.

让你的家人配合进行上面两个训练...

d.让别人或朋友配合进行以上训练...

e.拉着狗狗外出,在必经的路旁,事先放好他喜欢吃或可能要吃的食物进行训练...

f.请生人配合进行训练...

以上均由你一个人发出一致的“制止口令”或“肢体语言”。

已上是我的经验之谈,个人认为缺一不可!

( 5.拒牵)

这个训练是为了不让陌生人把你的狗狗带走。同样很重要的!

训练主要有两个要点:1.编排简短的“禁止令”!以后不可更改。

2.必须请不同的陌生人来配合训练!(很有难度)

再有就是家长要持之以恒,并变换不同的地点和环境加以训练。怎么换花样是你家长的事了...拉拉本性善良,很容易被“不轨之徒带走”!我的观点是,要么你下狠心好好训练这个科目,叫么就别养拉拉!!!!!!!!!!