哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

楼主: lll567

我所带过的三只拉拉 转载自-jazzmam

不到10天,艾瑞克的伤就好了,伤疤也不大。
  再次证明给大家看-------我---艾瑞克---“活驴”一个!!!哈哈!!!

我家TOMMY从小就是个聪明的好孩子,理解和接受能力都很强,教他学本领基本上一遍就能记住。比如:就我知道,大多数拉拉在小时,都会乱拉乱尿,而且延续时间长,使家长们很伤脑筋!可TOMMY在到我家第二天就已能自己到卫生间解决了。五天学会自己开关卫生间的门,(我在卫生间门下角钉了个布条,每次他要方便时就咬住布条,拉开门,完事出来后,他会用头一顶----把门关上,呵呵...

他还能按我的指令去,开灯,关灯;帮我拿拖鞋,送报纸,杂志...坐,卧,站,立,躺.走,停,跳等基本动作也是在5个月内都学会了的...

"TOMMY帮我拿听啤酒来!"---哈哈!等一会,你就会看到他摇头摆尾,屁颠屁颠地把一听啤酒叼过来...还有会让大家吃惊的,(起码让我吃惊!因为我从没对他有什么专项训练)---在他的玩具箱里,有近20个不同的玩具球,10多种毛绒玩具和好多其他不同的玩具.他居然能按指令挑出任意一个玩具!能不吃惊吗?

大家都知道.拉拉有两个公认的阶段.即"天使和魔鬼阶段"

可我家TOMMY从小到大,没有破坏过家里的一样东西!在他身上找不到一点"魔鬼"的迹象.难道他不是拉布拉多吗?我时常自问...(有关TOMMY的种种不再重复,家园了表述了很多,有兴趣的朋友可以去坐坐)

直到今天我才发现,TOMMY有一种其他狗狗没有的好习惯-----.是什么呢?

准确地说是:---思考

这一问题我从没谈起过,不是我不愿意谈,也不是不想谈,而是我近些天通过观察,回忆,刚刚揣摩到的...TOMMY----的确经常地思考...
(待续)..........

真的,我的TOMMY什么都是思考在先,没把握和不理解的事情绝对不干.在他骨子里,有种自有得神秘力量支配着他.细心,稳重,是非分明...

我爱人和我说:你啊,还不如TOMMY呢!你看人家TOMMY总是爱细心观察,认真思考问题,从不乱来.惹祸.(的确,这方面我还真的不如TOMMY.平时,见到看不惯的事,不加思索,点火就着!做对了还好,如做错了好生后悔啊!看来我真的要向TOMMY宝宝学习哦!!!)

当你教他本领时,他会安静地坐在那听...

当你批评他的时候,他也会先安静地听...

当他没搞懂时更会认真揣摩...

有新伙伴来到家中,他会仔细地观察很久...

发现'新鲜事'或'不素来访'他也从不冒然行动...

.......................

有例为证:

(一)  小时,在塞嘉医院门口静静地等待开门时...他在想什么...?

这里是W.T.(原名)广播电台!

这里是J.T.(别名)广播电台!

下面即将播出的是:------研究并探讨我家TOMMY,蝌蚪和艾瑞克.在上游泳课期间的不同表现之缘由.及---讲述这期间发生的各类小插曲...

狗狗游泳---是个太平常的事了,无论大狗狗,小狗狗,长毛的,短毛的,还是“光屁屁”的。他们都能游泳,绝不会淹死,是天生的,本能的.只是喜欢不喜欢,怕不怕而已...

我家蝌蚪是只"不太纯正"的拉拉女孩.别看她个头不大,但很活泼,经常疯跑疯闹!可她最喜欢的是游泳!游的还很快,甚至比TOMMY游的还要快.一提起游泳来,她就眼睛发亮,简直就是个见水不要命的疯丫头!呵呵.(TOMMY更是喜欢游泳,而且天生是个游泳高手.4-5个月时我就带着他游,至今已经4年多了.)

这样,我就时常带着TOMMY到我小妹家,再拉上蝌蚪一起去游泳...

夏季某天的下午,北京"某“水深2.5米左右河道。 "蝌蚪"和"TOMMY一下车,就迫不及待地往河边跑!”蝌蚪“扽的我小妹都快吐血了!TOMMY虽然不会那么"活驴",但绳子也一直是紧绷的...说是吃,那式快-兄妹俩双双跳入水中!...
(待续)

兄妹俩你追我赶的,玩的很开心..但这时出状况了...也不知什么时候游过来了两个男子,大概有40来岁.

我马上问道:"嗨,你俩怕狗狗吗?"

"不怕!"

我心里踏实多了...

"从哪游过来的啊?"

"从边上游过来的"

"我说呢,怎么没看到你们啊!"(这河道边直上直下的有3-4米.)

"没事,我们喜欢狗..."我更踏实了"

"那好那好...怕的话我们就走..."

"没事儿!"

说着,他俩向河的中间游去...此时旁边以有好多围观的人,也不知是哪个"坏小子"?突然间往它们游动的方向"嗖!地扔了一个矿泉水瓶子!这下可坏了,TOMMY和蝌蚪扑通!扑通!都跳下了河,并快速向那游去!!!

他俩游的比人可快多了,一会就追到那俩,一左一右想绕过去叼瓶子。无巧不成书,其中一个人也没打转向,突然彬线和TOMMY刮蹭到一起!!!

“TOMMY!!!"TOMMY!!!"我高声喊着...晚了!只见TOMMY和那人都在上下扑通着,搅在了一起...

也许TOMMY在说:"嗨,干吗呢?"怎么开的车啊?"驾校怎么学的啊!?"

"嗨!快叫你的狗啊!xxx我!----我!---我快...

水里搅合着...岸边的人惊呼着...

还好,TOMMY回头笔直地向我游了回来.这时我才长出了一口气..."快回来啊孩子!"快点!"蝌蚪也回来!"....等了一下,那人也游了上来.我一看就吓了一跳!

那人的腿上好几道子"血口子",虽然不太大,但也出血了.我忙说,快用水冲冲,我妹妹也打开所有的矿泉水跑了过来!.

"嘿!""我这是招谁惹谁了?靠!""怎么咋么倒霉啊?靠!"上个月就有只狗把我胳膊抓伤了!靠!今天又把我腿抓了!靠!"

"对不起!对不起!"我忙陪着笑脸向他陪着不是..."我们带你去医院吧?打打针?..."

"打什么啊打?靠!"

"哪?...."

也可能那人觉得理亏?也可能人家"大度!"事情不了了之了.......

可此时远又处突然来了一辆警车,还响着警笛!...晕啊!今天出门没看黄历.怎么这么倒霉...

呵呵,别担心,---警车从我们身旁的路上呼啸而过,一切安然无恙....

虚惊一场后,我们拴好TOMMY和蝌蚪离开了.快速的离开了.俩东西好像知道他们捅了"娄子".一点都没再闹,TOMMY不时地向我斜翻着那对大眼睛,生怕我说他,蝌蚪也无声无息....,就这样乖乖地跟我们回到了车里.

我对小妹说:"今天的事虽然不赖他俩,可我俩有责任的!以后凡遇到有人游泳,你又不知对方底细时,一定别让他们下水!记住了吗?不然真的不知会发生什么?." ...  

这时,我小妹过来悄悄对我说:"快走吧!他说上次抓他胳臂的就是"蝌蚪",他没认出来“...靠!我差点没笑喷了...

(待续).........

后面的故事更加精彩的  等我继续为大家转载!

上次说到TOMMY和蝌蚪游泳的那次经历,真是有惊无险。家长们带孩子游泳时,一定要引以为戒哦!不要玩的忘乎所以,真的出“状况”...家长责任重大!呵呵...

艾瑞克和TOMMY在一起游泳,没经历过什么惊险,可也发生了很多意想不到而有趣的事...

艾瑞克第一次下水游泳,好像是在他9-10个月时...有一次,我说带他俩一起去游泳,TOMMY听懂了."汪汪"叫着直蹦高.艾瑞克就别说了,只要是出去玩---怎么都行...

到了河边刚松开他们的脖套.TOMMY他就窜了出去,"嗖"---扑通!"一个燕式,跳入水中。"哈哈!爱谁谁吧,我先痛快痛快!"...我已习惯了TOMMY的这一举动,根本没当回事,让他玩去吧。。。可艾瑞克的表现却让我匪夷所思?只见他在岸上乱转,也不叫,随着TOMMY游泳的走向窜来窜去,两眼直勾勾地看着TOMMY,可就是不下水....

拉布拉多---天生的游泳高手啊?艾瑞克怎么了?

"艾瑞克!"下去啊!哥哥都游半天了!"

"艾瑞克!"胆子这么小啊!"没出息哦!"

我侄子看不下去了.抱起艾瑞克到了河边..."下去!"---往后退---"下啊!"---还是往后退...侄儿急了!"下去吧你!"--------扑通一下把艾瑞克推到河里.只见艾瑞克使劲地昂着头,双手并用,不!是四腿乱蹬!水被溅得老高.大家能想象到吗?扑腾了半天----居然原地没动!还喝了好几口水..呵呵,我晕啊!他一直在"直上直下"的扑腾.这哪是游泳啊,整个是一个完全不会水,却不慎落水的孩子的"垂死挣扎"...

我看势头不对.马上到河边将艾瑞克拉上岸来.这小子一上岸,"扑噜扑噜"狂抖一阵身上的水.就撒丫子跑向了一边...

(待续)。。。。。。。

第二次我带他们去了宽沟,那有浅滩,艾瑞克对水的感觉好多了,虽然还有点胆怯,游的也不太好.还是可以游了,而且很高兴...

这一次.我带他们来到了---"莫斯科"后湖.......
哥俩疯啊跑啊!享受着大自然给予他们的恩惠...

TOMMY是游泳高手,快有速度慢有自如,一切都那么从容。。。

TOMMY:“哈哈!今天的主角是我弟弟...大家看他吧.”