哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

楼主: lll567

我所带过的三只拉拉 转载自-jazzmam

“活驴”标准像
   又不知他在憋什么坏???

有什么好奇的???!!!
看什么看???!!!
我老爸修理我我乐意!!!
其实,我在家的地位很不低的!知道吗?

第一:小拉拉必须有人陪。不然就别养他。。。(别不爱听哦。呵呵)
第二:小狗吃完一定拉臭。喝完肯定尿哗哗(1-2分钟内或长些)
第三:拉拉很粘人,没人和他玩耍,陪伴他。会更加魔鬼的!!!
第三:拉拉骨子里很绅士的,但需要有人引导,教育,换种说法也就是:必须不断提高我们家长的自身素质。。。呵呵。当人和拉拉合二为一的时刻,你会真的知道。什么是幸福...

艾瑞克的生活照:
1。刚到我家时

我就知道---吃好吃的!

吃饱了就撩闲

玩够了就睡觉。。。

咦???好像爸爸又要带我们出去玩啊???

我很不理解笼养什么的方法,但也不能指责别人什么。可我对他们都是散养,只要不干坏事,绝不干涉他们,也就是:完全自由,放松。把他们当成自己真正的孩子来对待。这也可能是我养的狗狗们都很优秀的主要原因(只是个人看法)。

艾瑞克来我家时是5个多月,可个子却长的不小,大爪子,大嘴叉,蛤蟆眼,长尾巴,身材成流线型,奶白色的短毛非常干净利落,很受看,个头也就比我家TOMMY小半头的样子,根本看不出,他是个只有5个多月的孩子,是个典型的头脑简单,四肢发达的“生瓜蛋子!”

第一件事:我把TOMMY叫过来,(坐在艾瑞克身边)。抚摸着他说:“TOMMY,这是你的小弟弟,平时要让着他,不能欺负他,他还小,好好帮助他,帮他改掉坏毛病,早点成人。知道吗?”大家相信吗?TOMMY的确懂事,站起身走到艾瑞克身边。俩兄弟互相闻了闻,“咬了咬耳朵”,后来就都顺从地坐在了一起。从此,TOMMY真的很知道让着艾瑞克。

每当吃饭或回家喝水时,TOMMY一定是让弟弟在先,玩具也是让着他先玩。什么都不“护”。艾瑞克就不同了。当TOMMY想把玩某个玩具时。艾瑞克一定过来抢。疯子似地一定要从TOMMY的嘴里抢出来,每当这时,TOMMY就会马上松嘴。“给你吧,谁让你小呢,爸爸告诉过让我让着你。。。。哼!”
(待续)

艾瑞克平时连一分钟都不闲着,不停地动...一会和哥哥撩闲打闹,一会上蹿下跳的疯跑。一会又...好像有用不完的气力,真的精力过剩!真正的“童蛋子”“生瓜蛋”。这是在家里。到了外面就更不是他了...

我们这边有好多品种的狗狗,有哈士奇,(最多)大白熊,金毛。萨摩,苏格兰,土耳其,苏联红,黑背,松狮等...还有好多各类的小型狗。。。艾瑞克来着不惧,不分大小。谁来了和谁闹,打啊,追啊,不知疲倦。

某天早上7:00钟。TOMMY和艾瑞克在大麦田疯玩了有一个多小时了,一只叫“沙拉”的哈士奇来了.艾瑞克马上冲向'沙拉'!疯啊,跑啊,没完没了地和“沙拉”撩闲打闹.他经常在50米开外的地方,并突然以百米冲刺的速度冲向目标.以将目标扑倒在地为最大的乐趣...虽然他还不到一岁,可他的体重已达60多斤,和TOMMY差不多重了.试想一下,换谁也吃不消啊...给人家招急眼了,人家就反击!咬他,但艾瑞克有绝招:打不赢就跑!而且逃跑的速度极快!谁也咬不着他,追不上他,气的对方直蹦高!!!

大概闹了一个多小时刚想回家。这时,又来了一只苏联红,艾瑞克嗖的又向他冲了过去,如法炮制.给那苏联红气的也够呛!这一闹又是一个多小时...

人家都陆续回家了.小东西就是不愿走,怎么也不让栓.哈哈!又来了只松狮...晕啊!换了三四拨对手了,疯了3-4个小时.艾瑞克就一点也不累,而且越战越勇!

后来,人家看到他在时,都不敢再来了...'快走!'活驴'在那呢!!!'......
  此后,艾瑞克”活驴“的“绰号便叫开了
(待续).........

艾瑞克在我家很潇洒,哥哥什么都让着他,家人也宠他,伙食一流,玩具多多。但同时对他也有着严格的约束,每当我看出他可能干坏事的苗头时,肯定绝不留情的管教!别说我了,就是TOMMY也帮我管教他。(你们可能不相信,其实我也没太搞明白)

有一天,艾瑞克要啃我家的沙发腿,刚上嘴咬了一下时,卧在一旁的TOMMY警觉地抬起头。对着艾瑞克双目圆睁----并发出“呼呼”的低吼,好像在说:“嘿!小东西!找'捶'呢!”“爸爸告诉过我们的。不能做坏事!”那小东西真的放开了嘴,老老实实地趴在了一旁,不再咬了...恰好这一细节被我全部看到.难道他们之间,会有如此高级的'肢体和声音'语言吗?可这是事实啊.哎,到现在我都没想明白啊...

慢慢地,艾瑞克改掉了好多坏毛病,除了多动顽皮,有主意外,基本上规矩了。能做到:不让吃的不吃,不让动的不动,不乱拉乱尿,不乱咬东西搞破坏...

可就是这个'有主意'.太难改了!!!这也让我心惊肉跳了好一段时间!!!

一晃的时间,孩子已在我家呆了三个多月了。

在艾瑞克9个月的的某周五晚上,大舅哥想他,就把他接回了他家,说好好过个周末。真好,一下子我感觉轻松多了,生活一下子恢复了往常的和谐和安宁。“哈哈!TOMMY!小弟弟回家过周末,别的不说,我们可以好好地,安安静静地睡个大觉啦!!!”

周六,大舅哥打来电话:“兄弟!艾瑞克表现好多了!他的坐,卧,站,立,躺,敬礼,叫,等待,都会了。你真行!”“哈哈!尿尿还会抬腿了!”我当然也很高兴说:“艾瑞克很聪明的,听话就好,好好过周末吧...”

周日,“铃!铃!铃!“电话又响了,大舅哥火急火燎地喊着:“快来啊!出事了,艾瑞克让汽车撞了!”当时我的脑袋嗡的一下大了!...我马上驾车,也顾不得违章,一路"双蹦"飞到了大舅哥家.进门一看,呆了!艾瑞克身上都是血!趴在地上不停地哆嗦着.看到我进来,小东西"吱吱"的叫着,起身向我...但他站不起来,扑通一下又摔倒....此时我的眼泪刷的一下掉了下来.没二话.抱起他就走...

我们赶到了"塞嘉动物医院"...

(待续)..

“早上5点多,我带艾瑞克出去,因为他很“实叫”,又没什么车我就大意了,没栓绳。。。都快回来时,马路对面有只小狗。我还没反应过来,艾瑞克就已经冲了出去!这时弯道上突然开过来一辆出租车!刹----  我只听到了强烈的“拉带”声---眼看着艾瑞克被碾进了车轮下---还听到了艾瑞克的惨叫声---不见了..."完了!!!!!!!""完了!!!!!!"我僵在了那,一身的冷汗.头发全立了起来.脑袋一片空白...

车是刹住了...一片寂静...

突然间.艾瑞克从车底下跌跌撞撞,连滚带爬地出来了!晕啊!我马上跑了过去。只见艾瑞克躺在路边呻吟着,已经站不起来了,身上有好多血。两只眼睛闪动着泪花...我抱起了他,站身起来再看,那还有那出租的影子?我也顾不了那么多了.抱着艾瑞克就往家跑!这60多斤的艾瑞克,累得我腿都酸了,全身直哆嗦...”

断断续续听完大舅哥的叙述,也不知闯了几个红灯!终于到了塞嘉医院...

(待续)...

我们到医院刚8:00多,营业时间是9:00。没办法只好等...这时我才仔细的查看它的伤情。艾瑞克的前面血最多,后面只是粘到血,他的右前腿不住地哆嗦着,肯定是这里最重!我把包着他的毛巾被慢慢地打开,靠!整个右前小腿皮开肉绽.而且还在淌血...不过他一直很清醒,还眼巴巴地看着我,泪花还在眼睛里转着,.哎,真的好可怜!后,我马上扎紧了他的伤口...

大夫来了!我马上抱起孩子跑进医院...他很配合.很乖.一点都不闹...接下来问诊---检查--化验--拍片--诊断--.很幸运.神了?孩子只是右前腿骨折,多处肌肉挫伤.看着吓人,但内脏和其他地方都没问题.再下来就是麻醉---做手术,---接骨----该缝合的缝合,---为防'空腔'该豁开的豁开.

后大夫说:'手术成功'.留观吧...哈哈!小东西真是命大啊!

接着--打针---“埋针”--输液--昏迷不醒的艾瑞克安静地躺在病台上...

我坐在他旁边,脱下衣服给他盖上。。。看着...想着...
  有那么多的假如?..........
  有那么多的结果?..........
  一小时后,艾瑞克苏醒了,很乖,很安静地躺着,好像也在反思那恐怖的瞬间...
  输液一直延续到晚上10:00多。

(待续)...

艾瑞克这“活驴”只在家躺了一天,第二天就又开始了...
  大家能想象到吗 ,他居然用3条腿,一蹦一蹦的到处乱窜疯跑,照吃照喝,饱了就睡.醒了就玩,还是不停地和哥哥撩闲打闹!晕吧!有时,把TOMMY烦的啊....可TOMMY会看我的脸色,又不好不让着他,大多是扭头走开,去干自己的事.那小东西可就不太明白了,继续着他那幼稚的霸道.扑他.咬他耳朵.再咬尾巴.咬腿.咬-咬-咬!扑!扑!扑!

有时TOMMY被招烦了,就开始"低吼",以示警告!---

“臭小子"别没完没了啊,真拿我当病猫啊???”再扑我一个试试?”

真的,以身试法的艾瑞克,真会被TOMMY突然地按在脚下!“一顿暴捶!!!”咬得艾瑞克“子哇乱叫”。连滚带爬地跑到我身边,用爪子挠我,向我“汪汪的叫”。我知道他什么意思,抚摸着他。:“好了,好了!.我批评哥哥,也没真的咬你,知足吧你!呵呵!。小东西,别太烦你哥哥了啊。。。”

看看没戏了,他会老实个10分8分的...可过了这阵子----"哐!哐!哐!"----重新开场!!!

(待续)...............