哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

送给准备怀孕的朋友看看 孩子与宠物其实可以兼得

很久没来论坛了,看见依然有人在纠结怀孕的话狗该怎么办,突然想晒晒本人的亲身经历
其实对于我来说  是不该毫无准备就要小孩的 所有的坏习惯几乎我都有 养猫养狗 抽烟喝酒 而且抽得很凶 就差吸毒了
孩子根本就是计划之外,在得知自己怀孕的前一天,我刚接回了从上海买的一只猫猫
狂喝了一顿大酒。
所有的家人都叫我把宠物送人,我抗住了,以至于威胁我老公,如果不让我养它们,我就不要孩子。
在怀孕三个月的时候,我做了一次弓形虫化验,结果是未感染。五个月的时候做彩超,显示宝宝很健康。家人都很放心,也就不再提叫我把宠物送人的事情了。
其实我一直想的都是,作为女人的话,如果一旦孩子有问题,不管怎么样,都会怪在母亲的头上,就不养宠物,也会说你抽烟啦,就算戒烟了,也会说你什么什么时候吃了不该吃的东西啦,反正你是跑不掉的,还不如听天由命,有很多怀孕期间小心翼翼的妈妈生下的孩子也有问题。
我到怀孕4个月的时候还天天领着我家狗在小区院里疯跑,之后因为肚子大了,实在溜它费劲,家里除了我之外又没有别人溜了。这才把狗送去朋友的狗场寄养。
猫是一直都在养的,从开始到临生的前一天我都天天晚上搂着猫睡觉,除此之外家里还有两只兔子和一只仓鼠。吃喝拉撒都是我自己一个人照顾。
在医院临剖之前因为太紧张,实在没挺住,我还撅在医院门口啪嗒啪嗒抽了根烟,旁边过路的大妈看我都看傻了。

现在我家娃已经4个半月了,是否漂亮聪明不敢说,但是很健康,出生的时候7斤半,现在16斤了。
孩子满月的时候 把狗接回来了,一开始没敢叫它上楼,放在楼下的车库里养,猫也在阳台隔离。
三个月的时候,尝试着让孩子和宠物们接触,接触之后发现,猫狗不搭理孩子,孩子也对它们没兴趣,也就是闻闻孩子就走开。现在孩子懂事了些,总是用惊异的眼光看它们,也拽过猫毛,踹过狗嘴,据我目前观察,我家的猫狗并不喜欢小孩,但是也谈不上讨厌,只要它们觉得小孩不会伤害它们,它们也不会对孩子有敌意,谁家狗也不疯,看见孩子就咬的那是有精神病。

我并不是要大家觉得,怀孕这件事情可以无所顾忌,
我想告诉大家,该注意的还是要注意,科学的对待就没有问题。
我虽然喜欢狗,但是怀孕的时候,别人家的狗我绝对不碰,自己家的你了解,别人家的狗什么性格,怎么喂养你并不清楚,一旦给你抓伤或者咬伤,狂犬疫苗你是打还是不打???
弓形虫不想再说,网上的介绍有很多,从猫狗身上能感染到的几率很小很小,况且我们生活在城市,上哪找那么多老鼠去,我前期做产检一个月去一次,后期半个月去一次,去了那么多次,没有一次看见哪个人化验出弓形虫来。还有所谓的细菌,人也是动物,不见得人身上的细菌就比狗身上的少多少,
不要一门的听信所谓的专家危言耸听,他们今天说过的话,明天自己没准都忘了。原来说不让孩子和宠物在一起,说有细菌之类之类,现在又说该叫孩子和宠物在一起,说会有处于孩子的免疫力增强。一天到晚转着圈放屁,我现在连新闻都懒得看了。
如果猫狗在你不注意的时候悄悄接近孩子,一定不要大声训斥它们,它们只是想看看而已,你的发飙只会吓着孩子,也会叫猫狗觉得孩子是一危险物品。
还有产检一定要定期做,大夫叫你做哪项就做哪项,别偷懒,有问题早发现早解决,孩子毕竟是最重要的。

最后奉上几张我家娃的照片 祝大家添丁成功
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

俺家也是,孩子和宠物真的可以共享~~~~~~~~~~~~~

佐翼 该用户已被删除
孩子很漂亮啊,那么小就双眼皮了。

我家也是的啊 没事的

你咋又养杜宾了呢?大宝拿回来了。这孩子太像你了,长大了可别你像似的。

换个角度说
孩子就是宠物
宠物也是孩子

支持!!!

科学饲养狗狗,是完全没有问题的,砖家的话 我是不信了,,,你家大儿子长滴太像你了,真俊啊,,,

哇···  大眼睛双眼皮的小宝宝···  

我看你可温柔了呢  (照片) 哈哈   也不像那么

你家宠物还真不少,孩子很漂亮。我现在怀孕四个半月,我家小萨一直跟我生活在一起,我在医院做了弓形虫检查,是阴性。我也没太注意和狗的接触,我家宝贝现在还经常和我睡在一起。我觉得那些说养宠物对孩子不好的说法不科学,身边好多朋友都是既养猫狗,又生小孩,宝贝都很健康。