哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

夜、在这里提醒所有哈宠的朋友。

在此,我想给养狗的朋友们提个醒,关爱的第一个表现,就是对你的宠物到位和科学的观察。

你的狗今天准时大便了吗?它的大便你认真观察过吗?你的狗是否有干净足够的饮水?你的狗今天为什么没有把每天定量的食物吃掉呢?你的狗为什么会在墙角默默的爬着,寻求凉爽的角落呢?它是否体温不正常?你的狗为什么会坐在地上蹭来蹭去的,你会觉得它在给你表演杂技吗?等等。。。

还有很多情况是狗换了主人,同时产生了对命运巨大的影响。

不知道有多少当初是倍加宠爱狗狗,一年半载或者甚至只有几个月就因为种种原因养不下去了,被送到了老人和亲戚朋友的家里,(注意:并没有转让和卖掉!而有时候这种转送还不如合理的转让和卖掉!)而在这个过程中,主人们并没有真正考虑到动物的下一个居所是否能够得到身心健康的满足。动物的下一个主人是否懂得有关于饲养和关照的科学知识呢?爱心和善良并不等于能力。

下一个主人可能对狗一无所知,甚至乎抱着“老家的狗根本不用管它,自己就生活一辈子了”的概念呢;
下一个主人可能从来没听说过狗的身上也会生长体内和体外的各种寄生虫,而寄生虫严重了可以致命;
下一个主人可能从来没有考虑到狗不可以吃脂肪太多;狗也会有甲亢!?
下一个主人可能会带着没有定期打预防针的狗到处遛达到处招摇,接触了生病的狗还根本没有知觉;
下一个主人可能对狗换了地方的心理不适应期表现根本就不能理解!诸如此类。

你的狗今天准时大便了吗?它的大便你认真观察过吗?你的狗是否有干净足够的饮水?你的狗今天为什么没有把每天定量的食物吃掉呢?你的狗为什么会在墙角默默的爬着,寻求凉爽的角落呢?它是否体温不正常?你的狗为什么会坐在地上蹭来蹭去的,你会觉得它在给你表演杂技吗?等等。。。

早看见你这个贴就好了,我家狗两天没吃东西才去的医院,以为是感冒了吃了点药,可能是耽误了0110a

回复2楼。

给它量一下体温看看。。
什么狗狗。。大。中。小型犬。?
>不吃东西<
这绝对是个很严重的表现!!
如果还发烧,那赶紧送医院。
大家以后一定要注意。。。俺家胖子就是不吃东西+发烧,最后确诊子宫畜脓。。。
我记得`正常温度

幼犬 38.2-38.8 度
玩具狗 38.0-38.5 度
成犬 37.5-38.5 度
超大型犬 37.0-38.5 度

脉搏数
幼犬 70-220 回
玩具狗 70-180 回
成犬 70-160 回
超大型犬 60-140