哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

教训啊~牵好自己的狗

昨天早上我的狗查点就沦为野狗了,牵引绳被缠在树上,它给勒的惨叫一声,我怕它受伤就本能的送了手,这下可好,它就开始疯跑,我就开始疯追,一边喊它一边跑,我听见自己喊的都变动静了,从没有那么着急的喊过啊。我也不知道追出去多远,似乎有两三条街,当它跑到一个小区要上台阶的时候,我跑不动了打算要放弃不追了,我挺绝望的那个时候,就喊了它最后一声,没想到它停下了,回头看看我,我淘出口袋里的矿泉水引诱它,它走过来,我抓住它,给它一顿飞脚,虽然不是很使劲,但我真的是要气疯了。
去年在道里过马路的时候,看见一只被无数汽车碾过的狗狗,已经扁的象扑克了,一簇簇狗毛在风中飞舞,那种惨状无法形容。还有一次在单位门前,一只刚被汽车撞的小野猫,倒在马路中央,它的全身在快速的抽搐,抽搐了几秒钟就断气了,真太可怜了。还有一次在楼道里,我的狗狗往楼上的家跑,我觉得在自家楼道应该是安全的就撒开了牵绳,结果它停下了注视着上面,我一看,三楼有条狗,好象是刚跑丢的狗正在冲它咆哮,它俩还互相追,真是吓死了。
这么多可怕的教训告诉每一位狗主人,一定要牵好自己的狗,不能放松警惕,虽然我们都想让狗狗施展自己的天性,自由的跑跑跳跳,但不怕一万就怕万一。
危险的一幕啊~大家一定要记好哦~:L