哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

母猫生小猫的时候要注意什么啊?

0133a 让它自己处理就行吗?还是要做点什么啊?
0127a 用不用给它和公猫分开啊?看动物园狮子生产的时候好像都单独养着……
生了还是没生。这个问题不是一句两句说清楚的,因为会有很多种可能,顺利或是不顺利。你说得详细些,生没生,什么时候生,如果生了她有什么表现,公猫有什么表现
0127a还没生呢~~不过好像快了的样子~~
0127a我不在那住,就每天去看两次,不会有什么问题吧~~
我先简单说几点吧,等你不知道什么时候。
一、你要在旁边,因为有难产或是胎动力不足的可能,就是生不出来。猫咪每生一个间隔的时间不太长,有十几分钟的,有半个小时的。
二、胎带她自己会咬,但是如果是头胎,猫咪可能不会,有可能扔下宝宝不管,你要把手洗净,把宝宝拿到好身边让她照顾。
三、胎衣她会吃掉
四、公猫会觉得小宝宝好玩,玩的过程可能会咬坏,所以生的时候公猫要分开或是你看着
五、在哺乳期内也不要让公猫捉到宝宝,这个分猫,有的喜欢,有的看一眼就不理睬了。但是尽量减少麻烦还是分开好。
先说这几点,再有,猫咪生产一般都是在晚上,晚上你要是困就把她放到你的房间,最好是看着,阴道内会流出血样的水来,那就是快了,你就得看着了
你还要说清楚,看到我的回帖,你要回个帖,生产不是小事
0127a万一难产了我能干什么啊……
0127a这么说把公的关起来比较好……
这两天我去看的时候地上有时候会有一滴红红的,像是一滴油里混了一点血的感觉,不知道是不是要生了的征兆~~
0127a我开门的时候总往外跑,也不愿意回来,到处蹭来蹭去,也不知道是去标领地还是不想和公的在一起~~
把你的qq号告诉我,你加我吧:1094079001
怎么个情况,两天一次。说下,加我,我们聊下,可能会帮上你
真是的,我加得急,没看到你叫什么名
我光看小猫要生了,一着急就按了,没看你叫啥名,我不知道和谁说啊
又生了,真头疼!!

流浪猫又要多死几只了.

楼主别养猫了,看你也不适合.