哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

如何自己制作大型犬成犬食物

不知道大家看懂没有,如果我有描述不明白的地方可以直接加我QQ395285573 (Style)
其实熟练后做起来非常简单而且狗狗很爱吃,因为怕有描述不到位的地方我发了很多图片供大家作为参考。
大家请注意:虽然狗狗很爱吃这类食物但是一岁以下的狗和小型犬不要喂,因为小型犬与幼犬的消化系统有限鸡骨头容易卡住狗狗的肠胃,一岁以上的中型犬和大型犬基本没有问题。如果你的狗狗一直在吃狗粮那么在换食后会出现四至七天的轻微拉肚现象,但是不要害怕过了这几天就好了。
做了这么一大盆丰盛的晚餐其实刚花了不到8块钱,如果这么一大盆狗粮的价钱真是不敢想象的,这一盆少说也有四五斤啊。我家大熊一顿就能全部消灭干净!因为大熊已经一岁半了我现在一天也只喂这一顿。
养狗是种乐趣也是种充实自己的休闲方式,不要因为养狗给自己添加太多经济负担,每天勤快个二三十分钟一个月就可以省下不少的开销。
本人肯定不是做的最好的,但是希望那些高人也别老整天耶着藏着的,整几张图跟大家一起分享一下!!!

先从苞米粥开始做,放小半锅水盖上锅盖。

先从苞米粥开始做,放小半锅水盖上锅盖。

把谁烧冒泡了,就是这个样子。

把谁烧冒泡了,就是这个样子。

给你们看一下我煮苞米面粥用的勺子,看好大小。

给你们看一下我煮苞米面粥用的勺子,看好大小。

这么大的勺要放三勺半生苞米面。

这么大的勺要放三勺半生苞米面。

注意了,往锅里用勺子倒苞米面的时候一定要撒均匀,别呱唧一下子全倒里那样苞米面该成坨了。

注意了,往锅里用勺子倒苞米面的时候一定要撒均匀,别呱唧一下子全倒里那样苞米面该成坨了。

看好了,每放一勺都要搅拌两到三让苞米面在锅里散开。

看好了,每放一勺都要搅拌两到三让苞米面在锅里散开。

三勺半后就是这个样子了。注意!当苞米面达到一定温度时就会像开水一样乱蹦,这玩应烫一下可挺不是滋味。所 ...

三勺半后就是这个样子了。注意!当苞米面达到一定温度时就会像开水一样乱蹦,这玩应烫一下可挺不是滋味。所 ...

做菜汤用鸡骨架一个,我这个是花了5块钱买的。

做菜汤用鸡骨架一个,我这个是花了5块钱买的。

把鸡骨架剁成块状,注意:不太好剁别躲着手。

把鸡骨架剁成块状,注意:不太好剁别躲着手。

剁好后用自来水冲洗干净,目的是把上面的血冲洗掉。

剁好后用自来水冲洗干净,目的是把上面的血冲洗掉。

菜汤的第二个食材,大头菜三分之一颗。我这个是两斤半重的整颗!

菜汤的第二个食材,大头菜三分之一颗。我这个是两斤半重的整颗!

注意了:菜根埋汰不能用,也别给狗吃。

注意了:菜根埋汰不能用,也别给狗吃。

在准备两个生鸡蛋,现在齐活了就差做了。

在准备两个生鸡蛋,现在齐活了就差做了。

先放锅里放一锅底都有。

先放锅里放一锅底都有。

把油烧至微微冒烟后放入鸡块,注意了:这个时候因为鸡块上面的水和热油碰到一起会往外蹦油花,声音也很撕心 ...

把油烧至微微冒烟后放入鸡块,注意了:这个时候因为鸡块上面的水和热油碰到一起会往外蹦油花,声音也很撕心 ...

将鸡块炒至浅灰色就可以放盐了。

将鸡块炒至浅灰色就可以放盐了。

看好了啊!这么大的勺放六满勺盐。

看好了啊!这么大的勺放六满勺盐。

炒成图片上这个颜色时放点糖。

炒成图片上这个颜色时放点糖。

注意啊!放糖是为了提鲜的因为吃味精不好,可别放多了在喉着狗。

注意啊!放糖是为了提鲜的因为吃味精不好,可别放多了在喉着狗。

放完糖炒两分钟左右颜色会变的更深,我师父告诉我这叫上糖色。

放完糖炒两分钟左右颜色会变的更深,我师父告诉我这叫上糖色。

把切好的大头菜直接放到锅里翻炒。

把切好的大头菜直接放到锅里翻炒。

将大头菜和鸡骨架炒均匀后盖上锅盖,目的是把菜里面的水分靠出来,这样汤才会有滋味。

将大头菜和鸡骨架炒均匀后盖上锅盖,目的是把菜里面的水分靠出来,这样汤才会有滋味。

靠的时间不用太长2分钟左右就可以,看看图片里面的效果菜汁出来了,这时你会发现大头菜比以前小了很多。都是 ...

靠的时间不用太长2分钟左右就可以,看看图片里面的效果菜汁出来了,这时你会发现大头菜比以前小了很多。都是 ...

炒成这个样子就可以准备倒水了。

炒成这个样子就可以准备倒水了。

看好了,这么大的水瓢放满满一下子。恩,水瓢有点埋汰啊,我平时直接用锅去接水,为了让大家有个计量单位特 ...

看好了,这么大的水瓢放满满一下子。恩,水瓢有点埋汰啊,我平时直接用锅去接水,为了让大家有个计量单位特 ...

到完水后应该是这个样子。

到完水后应该是这个样子。

现在需要在往锅里放四勺盐盖上盖。我家人都口重狗也口重,你们做的时候可以少放一两勺。

现在需要在往锅里放四勺盐盖上盖。我家人都口重狗也口重,你们做的时候可以少放一两勺。

当锅煮开冒泡时把准备好的生鸡蛋直接打在锅里盖上盖,我师父说这叫卧荷包蛋。

当锅煮开冒泡时把准备好的生鸡蛋直接打在锅里盖上盖,我师父说这叫卧荷包蛋。

大火炖7分钟左右,时间在长点也没关系,主要是别把水靠干了。

大火炖7分钟左右,时间在长点也没关系,主要是别把水靠干了。

噢耶!做好了。

噢耶!做好了。

苞米面和菜汤现在都弄好了。

苞米面和菜汤现在都弄好了。

现在把做好的菜汤直接倒入做好的苞米面盆里。

现在把做好的菜汤直接倒入做好的苞米面盆里。

用勺子搅拌成这个样子就可以了!注意:得等凉才能喂。

用勺子搅拌成这个样子就可以了!注意:得等凉才能喂。
鸡骨头扎到肠子上可不是闹着玩的,大狗也不成,如果咬碎了是有尖的,我在医院见到过狗的肠子上扎了好多小骨头渣子。一开始都发现不了,除非顿酥了。再一个你把鸡抄一下就行,比水冲干净,而且晾干再下油就没那么崩了。0131a
鸡骨头扎到肠子上可不是闹着玩的,大狗也不成,如果咬碎了是有尖的,我在医院见到过狗的肠子上扎了好多小骨头渣子。一开始都发现不了,除非顿酥了。再一个你把鸡抄一下就行,比水冲干净,而且晾干再下油就没那么崩了 ...
乡乡 发表于 2009-9-8 01:20

这位高人说的很对,大型犬成犬吃基本都没问题,就怕幼犬吃。在一个鸡骨架抄完水后会把骨架本身的油脂抄出来,这样在炖就没那么香了,但是确实比用水洗一下干净。
我去 太丰盛了吧 这一个月得多钱啊 我彻底放弃饲养大型犬0127a
心里话,真的很开心!其实我的做法也是自己研究出来的,因为去过几个大型犬狗场看到他们种狗都喂生的鸡骨架我这才回来自己弄的,但是不发不知道一发吓一跳啊,看来我的做法还有很多需要改进的地方。希望能有更多的犬友们踊跃的说出自己给狗狗做饭的心得,争取整理出一套合理性较强的做法能够让爱犬们更快乐的成长,也能让我们在这其中得到更多的乐趣减轻更多的经济负担。013a
嗯,我也听说一般很多狗场都给狗喂生的鸡骨架。据说生的鸡骨头柔韧度相当好,而且不像煮熟后那么硬,所以不会伤到狗的肠胃。相反的,鸡骨头一但煮熟反到是相当的坚硬,不知道是什么原理。所以不少狗场都喂生的鸡架。 ...
谁的宝贝 发表于 2009-9-8 09:44

哦!关于鸡骨架的做法你说的很有道理,我问过一次为什么喂生的鸡骨架,狗场工作人员只是说生的、带血的食物可以刺激大型犬的兽性。我家狗从来没吃过美毛粉,论坛里很多朋友都说吃海鱼很有效果,也有朋友说主食吃大米饭对发毛也有好处,我准准备试试。
真的很香,人吃应该也没问题,呵呵
真的很香,人吃应该也没问题,呵呵
流逝的云 发表于 2009-9-8 20:20

放两块豆腐在加点葱末香菜,人吃也嘎嘎想。我曾经用这道菜招待过我最重要的客人!哈哈
太累了吧!!!看的我都累!哈哈
yangyang@ 发表于 2009-9-9 22:02

平时做没这么累,但是要一边照相一边做确实很累,肩膀子都有点酸了。
不如  换成鸡头吧!
还有大量的蛋白质!
顶   。。。看看我也试试我家狗这么喂看他吃不
嗨,这东西我家猫送到嘴边都不吃。我家猫更爱吃红烧的牛肉,鱼,鸡。鸭和鹅从不吃。红都不要。