哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

我家肝病猫瘟事件后的情况

最近事情一直很多,根本没有时间上网。从家里肝病和猫瘟事件发生到现在快两个月了,目前可算是平静下来了。在此向大家说一下情况,同时也特别感谢冬儿妈对我的帮助,认识冬儿妈是我的幸运,从她那里我学到了很多关于治疗肝病和猫瘟的知识。也谢谢她送我那么多的药。
事件经过:
我的小黑猫摸摸因为用了劣质的驱虫药,得了肝病,经过半个多月的治疗,仍没有保住生命,永远地离开了我。
没想到灾难才刚刚开始。
或许是因为半个月来天天去医院给摸摸打针,在摸摸走后一个星期,我家小胖染上了猫瘟。因为我家去年三月份闹过一次猫瘟,三只宝宝离开了我,所以我对这个病很了解,深知其可怕,特别对于我家三十几只猫来说,猫密度大,一旦传染开后果不堪设想。当时没有条件住院,家里也没有太多的房间,只能做简单的隔离,加强观察,几天后,我的小崽崽发病,然后是大胖。
小崽崽和大胖后来都走了,走的还有一个患胃病的,我怀疑是穿孔了,因为她特别的疼,到医院的时候就不行了。
小胖也很不稳定,中间反复了一次,脸都肿得变形了,看起来真让人担心,还好,经过治疗,小胖还是保住了生命,现在状态很好,只是精神头不行,抑郁些,因为隔离确实是很难过的事情。最少要三个月,我每天都去阳台看他摸他,和他说话,那是他一天最快乐的时候。
谢谢夜巷,其实我当初的想法很简单,如同当初加入这个网,就是想把冬儿的治疗经验告诉大家,希望能够帮助更多的爱宠之人少走弯路、避免不必要的悲伤,帮助更多的孩子恢复健康。冬儿生病后,我就曾经不止一次地想过,是否我善待了冬儿,如果重新来过,我将怎样对待冬儿,从这些反思中,包括带冬儿看病的过程中,我知道生离死别的残酷,我知道生命的重量,珍惜、珍视生命,不仅仅是自己身边的,还包括周围的,这就是我想说的一切,所以,我希望自己的经验当时能够帮助夜巷这个善良的小妹妹。
    其实,那些经验有些是我摸索出来的,更多是我从小魏大夫、小李大夫那里学来的,他们有良好的医术和为人,现在在猫一群和猫二群中的猫有病也开始找小李大夫做去势、咨询、看病,效果都还不错。
    我还是昨天在群里说的那句话,每个人学习的兴趣爱好决定了学习角度,大家都学学,就能互补,也就更全面,用我们的知识帮助更多的孩子是我们的责任。
祝福继续鲜活的猫猫们,为猫民服务,向夜巷猫同志学习~~~