哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

一只狗狗的四世轮回

我是一条狗。
  只是,我已经死了。
  所以确切的说,我是一条死狗。

我的灵魂脱离了腐烂的肉体,飞向天穹。四周静谧一片,漆黑异常。惟有记忆的碎片像闪烁的烛光,在我面前发出幽暗的光。它们为我铺设了一条时光隧道 :   !|;w(/  
  第一世,我降生在澳大利亚一个偏僻的村落。虽只是一条狗,但我却肩负着养家糊口的职责。每当主人扛起猎枪,吹响号角,我和我的同伴们变立即精神抖擞,整装待发。扑野兔,猎山鸡,主人的枪打向哪里,我们便跟向那里。我们是主人的左膀右臂,是主人的守护神。所以,当那头突然从树林深处闪现的棕熊伸出硕大的熊掌拍向主人的时候,我毫不犹豫的迎了上去。巨掌穿过薄弱的身体,击中我的胸膛。我赤诚的心,被这一掌摧毁,猝然停止了跳动。

第二世,我生活在日本的东京。从小的训练,练就了我沉稳塌实的性格,我在众多伙伴中脱颖而出,成为了盲人的“眼睛”。无论多么疲惫,只要套上背绳,我便会立即打起精神。穿街道,过马路,上台阶,走厅堂,只要有我,就绝对安全。日复一日,年复一年,无数条大大小小的街道留下了我的脚印,洒下了我的汗水。我的背渐渐塌陷,我的四肢渐渐无法直立,长期控制排便的工作也为我的肾脏落下了疾患。我老了,无法再迈动孱弱的双腿了。我躺在主人温暖的怀里,用湿润的鼻头磨蹭着主人的脸颊。一滴温热的泪水打在我的脸上,我慢慢闭上了眼睛。  

第三世,我诞生在美国的乡村。天生的本能,使我成为了主人的得力助手。在套上雪橇,飞奔的刹那,我感到自己像一只老鹰在飞翔。冰天雪地的南极,是主人工作的地方,也即是我战斗的地方。当我们拉动雪橇,翻越一座又一座雪山,滑过一条又一条河流的时候,主人由衷的笑声便是对我们最大的褒奖。一个暴风雪的天气,为了难得的科考机会我们又踏上征程。只是这一次,我从高高的雪山坠落,重重地跌在谷地。刺眼的鲜血和洁白的积雪形成强烈的反差。我的身体渐渐失去温度,变的僵硬。我留在了那里,成为了一座雕像。  

而这第四世,我来到了中国。记得刚刚睁开眼时妈妈便对我说过,今年是我们的本命年。人说,在本命年要么会行大运,要么会倒大霉。我在主人温暖的怀抱中长大,在可口的狗粮中长大,在新颖高级的玩具中长大,我感叹命运带给我的幸运。可是,当一群身穿制服的男人举起棍棒劈头盖脸地向我打来的时候,我的意识突然变的模糊。我的大脑开始无法思考,我实在无法理解命运从极致幸福向极致悲惨的转变。我的身体在棍棒下瓦解,我听到了主人撕心裂肺的哭喊。我好想睁开眼,送给他最后的微笑,只是我毫无力气。我瘫在地上,永远的睡去。

我继续在天穹漂浮。前方出现了一个岔路口。我停下来仔细地辨认方向。这是我曾三次到过的地方。路口的左右各有一块路牌,左边的路牌写着:“天堂”,右边的路牌写着:“地狱”。一个无比熟悉的声音响起,那是上帝的声音。他用与前三次分毫不差的话语向我诉说:“去天堂,转世投胎,来世再做一条狗;去地狱,成为孤魂野鬼,永世不得超生。”我孤立在路口,望望左边,又望望右边。左边是我前几次充满信心的选择,而右边……犹豫之际,耳边又浮现出临死前主人的哭喊:“如果有来世,不要再做一条狗。”我咬咬牙,向右边走去。

曾经的天堂,也会成为地狱;而曾经的地狱,也未免成不了天堂。  
  谨以此文献给那些受到愚昧无知的人类伤害而牺牲的狗狗。愿你们纯洁的灵魂能够安息.
这是我见到过最能描写狗狗心里的文章5jaozi (40)e
5jaozi (9)e  不看了·
   闹心了··
看完了,但是我真的不知到该说什么,不只是悲哀能形容的.