哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

BOBY·长达40多个小时的生产过程·牵动我的心

BOBY·雌性·2岁出生青岛,美国登陆冠军·路易·直女·同窝有·托尼·赛门·瑞卡·贝卡·2008年从青岛飞到哈尔滨,可以说是我的心头肉,平时对它也是照顾有佳,2009年12月5号8号分别和我儿子凯撒相配·2010年2月3号凌晨1点就开始有要生产的预兆一直到早上8点16分·产下第一只幼犬为公,但此幼犬出来的时候全身已经没有知觉·没有呼吸,我马上把它放在温水里·用力搓它的后背·还是没有反应,但我没有放弃,凭着在电视里看见人给人做的人工呼吸,我尝试给它做人工呼吸,发紫的脸上慢慢有了变粉的现象,但是还是没有呼吸,我用力甩·希望能把它鼻腔里的东西甩出来,可是它的全身还是松散没有反应,这时候已经过去10分钟了,在我打算放弃的那一刻·我的心里是那么的难受,从来没有过的感觉,刚刚来到这个世界,还没有看到呢·不能这么就死了·所以我又对它进行人工呼吸,说实话当时我也不知道这样做有没有效果,但我没有别的办法~20分钟过去了·它就像气球一样,我给它吹进去的气令它的肚子鼓了起来,这时候我就用手轻轻的挤压它的肚子·就这样我一般吹气·一边用手帮它排气·经过37分钟的时间它有了反应,但是身体还是无力,我用把它再次放进温水里·我这次用手狠狠的捏了它后背一下·这时它发出了第一声哭叫·那一刻的感觉无法用语言形容`慢慢它的身体恢复了知觉·四肢也开始动了起来···第一只生产就如此艰难我心情有变的复杂起来····
   相隔1个多小时BOBY顺利产下第2只为母·这只一切正常,我心里也非常开心·我不断得给BOBY喝红糖水,牛奶·以及酸钙补充它的体力`可好事多磨·这次相隔2个半小时也不见生产,我就马上带它来回上下楼希望对它能有帮助~可还是没有效果,时间一分一秒的过去了·看着它呼呼喘着粗气·我的心里也非常难受,养狗的人可能都会有过这样的心情·就是狗狗在遭罪的时候·咱们却无法帮助它·那种焦急的心情,很不好受~~真是有劲没地方用!
   直到中文也没反应,我估计这是难产了,虽然我养狗很多年·但这种经历还是头回遇见·因为BOBY以前的2窝都非常顺利!这时候我马上上网查相关资料·我知道BOBY现在这种属于是由于胎儿过大,数量过多·导致胎位不正·所以生产困难··我试着在网上收集的资料帮助它生产·我用手轻轻的进了进去,摸到了头~天呀··我说怎么这么半天还不生产呢·原来是小狗的头已经出来了·但是从脖子往下就卡在盆骨里面了·那个时候胎盘已经破碎了··我试着用手去往外拉·可是一点都拉不动·我还怕我太用力对小狗造成伤害,反反复复的尝试··后来终于拉了出来·但情况和第一只一样·没有任何反应·我就按照我抢救第一只时的经验抢救它·15分钟左右它也没让我失望,我没放弃它,它真的也没放弃我!这时候BOBY又自己生下了第4只·很正常!我的心里开始害怕·因为我知道接下来肯定还会有像前2只那样卡在里面生不出来的,但我真的不希望是这样~但往往就是这样·你越是害怕什么·就来什么!
   以上4只是在1点30分左右生的,可第5只一直到了下午3点也没有反应,我也尝试用手去摸·可这次什么都摸不到·我就带它楼上楼下的来回走,直到晚上7点多·我摸到了一个尾巴··我的天呀··
这怎么办?就一个小尾巴在外面,我给王福军弟弟王福才的宠物医院打电话可是已经下班了,后来我有往徐士打电话·徐叔接的·是位老兽医~我把BOBY的情况和他详细的说了一下·他马上教了我一些应急的办法·我马上按照他教我的办法反复进行尝试·终于在晚上20点40分左右生了下来,万幸的是狗狗居然还活着···这个时候BOBY已经爬在地上一动不动的喘着粗气·我心里是那么的疼·真的很疼很疼!
   第5只也顺利产下,我真的希望之后的几只能够顺顺利利的·可我从21点开始守候一直到下半夜凌晨3点·还是什么都没有·拿手去摸能摸到胎盘包··可别的什么都没有·这个时候我已经1天1夜没睡觉了·我都支持不住了·全身一点力气都没有了·可想而知我的BOBY··它和我一样·但它比我更辛苦更遭罪~·它还是不断的喘着粗气很难受的样子,我用手摸它的肚子,凭我以往的经验里面起码还有3到4只·可这次我也想到了·可能是胎儿横在里面了·导致生产不下来~以前BOBY第一窝生产10只的时候·也费了不少的尽·但是这次真的太费尽了,但这次出生的幼犬我给它们称重·最大的1斤5倆·最小的1斤1倆··这次都怨我,在它刚怀孕的时候我就开始给加了一餐·所以导致胎儿过大·生产困难~我心里开始自责!在BOBY怀孕之前·我也给风野·大宇通过电话·他也告诉我了在怀孕1个月以后再适当加点就行·可我开始就加了··后悔莫及····
     我陪着它直到天亮了·7点·我找朋友送它去了徐士宠物医院,但是我没有跟去,因为我知道我自己肯定受不了的~到了医院我朋友给我打电话·先是按照保守治疗·就是帮助接生·直到今天上午10点多也生不下来·徐叔说的和我分析的一样·胎儿横在里面了·马上进行剖腹·····我所害怕的事情终于来临了·BOBY牵动着我的心·我已经2夜1天没睡觉了·可是也肯本睡不着·我一想到我的BOBY·我的心里就有种说的出的痛~
     在这里我说句题外的话,我是开宠物店的,哈尔滨玩拉布拉多也有不少知道我色色的,也都知道我商店在那,可有些人就感觉我们这些所谓开宠物店的就是为了挣钱·有的还说我们挣黑心钱·对狗不好等等····之类的话,这让我感觉很委屈,是!我承认我是开宠物店,可我从来没有昧过良心·在我家买过狗的朋友都知道,我从来不收狗往外卖,也从来不卖病狗·我的电话都是24小时开机·有些刚养狗狗的朋友·遇见问题无论多晚·我都让他们打给我~我家的幼犬都是这样我亲自一窝一窝接生出来的~我爱它们·真的很爱~就因为爱它们我连我爸公司我都不去了,我开宠物店,就因为是那么的热爱它们·能够天天和它们在一起·
我爸常常说我不务正业·就知道玩狗,可这些我都不在乎!我去年买的房子·装修花15万·养狗给霍霍成什么样子,但我一点不心疼·就因为我爱它们,说句心里话无论是养狗的朋友·还是开店的朋友·我相信都是发自内心的喜爱宠物!在这里我想说明的就是,不是每个繁殖者都是为了钱·去挣黑心钱的·像咱们论坛里就有很多优秀的繁殖者·这样的人需要我们大家共同去尊敬·而不是在背后说是狗贩子·我们也是人,看什么事情不要去看表面,哈虫网里凡是养狗的人所付出的都远远超出了回报,拉布拉多我最喜爱的犬种··也通过拉布拉多结实了很多朋友,其中我就说关思宇,很多人也都认识他·网名风野拉不拉多,他就是一个非常热爱宠物的人,他的执着让我佩服,说真的,我俩虽然不经常见面,但他所付出的实在太多太多了·我和他比真的都算不上什么,他把他所有的经历都放在了他的宠物上面·群里有很多人都在问·是不是开养宠物开个店什么的·很挣钱···我可以毫不保留的说·是!但什么买卖都是分人做的·不是每个饭店·每个买卖都挣钱·别人挣钱但你不一定挣钱,但要只养宠物挣钱就要比别人付出更多更多的努力!这段话有些跑题了·但说到这了我不说就憋屈!有说错的地方希望大家还多包涵!
   直到下午4点30分我的BOBY还在医院里·打点滴··剖腹产又生了3只·但有一只·也就是横在里面那只已经死亡了·但是另外的2只很健康·体重分别是1斤7俩和1斤2俩·节制我发稿现在我就吃了1顿饭~其实我现在很累很累,但我还是想在这里把我的经历和想法让大家倾述一下····
    最后谢谢大家用超长的耐力看完我写的帖子·我也希望大家都珍爱自己的宠物·珍爱它们,因为它们可能只是咱们生命中的一个过客,但咱们却是它们的一辈子··希望热爱狗狗的朋友也都能团结起来·做一个时尚文明的爱犬人~同时也给大家拜个早年·祝福大家在虎年里·身体健康·万事如意·祝愿你们的狗狗都能生龙活虎!
嘿嘿,我们聊过天的,都是热爱狗狗的人,一切顺利,祝福~
想看照片,看字好累啊!字太多了。0134a
李志刚 该用户已被删除
0131a我家的也刚生完,当时真的是很紧张,小宝宝们快快长大
比我家的牛我家的上次生了24小时
大母亲 小母亲都是伟大的
祝你们的小宝贝都能健康长大 都能找到好家庭

感动。就是不想让狗狗经历痛苦,一直不敢让我们家的狗狗当妈妈。我已经做母亲了,儿子10岁,现在想起生孩子时的痛还记忆犹新。
我是顺产,那疼就是硬挺过来的。当时我就和我爱人说,是男孩儿真好,不用在经历这份痛苦。
回复 13# 不丁110天

天下的母亲真的是最伟大的·
回复 10# 宾高

那真是也够遭罪的了`
回复 9# 吉利2008

那恭喜你了~咱俩家的都快快长大
回复 5# 世界末日。

我暂时没想起来你是谁~呵呵不好意思·谢谢你的支持~