哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

来自一只狗的遗书.........爸媽 .今天我死了

来自一只狗的遗书.........爸媽 .今天我死了
    親愛的爸媽:
    DearMomandDad,

今天我死了。
Idiedtoday.

你對我感到厭倦了,所以你把我送去了收容所。收容所的動物已經太多了,而我抽到了不幸的號碼。
Yougottiredofmeandtookmetotheshelter.TheywereovercrowdedandIdrewanunluckynumber.

現在被裝進黑色塑膠袋的我靜靜躺在掩埋場裡。
Iaminaplasticbaginalandfillnow.

你留下來幾乎全新的牽繩會給其他小狗狗用。
Someotherpuppywillgetthebarleyusedleashyouleft.

我的項圈又髒又太小,不過阿姨在送我上天堂之前幫我把它拿下來了。
Mycollarwasdirtyandtoosmall,buttheladytookitoffbeforeshesentmetotheRainbowBridge.

如果我沒有咬壞你的鞋,你會不會讓我留下來?
WouldIstillbeathomeifIhadn"tchewedyourshoe?

我不知道那是什麼,只知道那是皮的,而且你把它丟在地上。你忘了幫我買狗狗玩具了。
Ididn"tknowwhatitwas,butitwasleather,anditwasonthefloor.Iwasjustplaying.Youforgottogetmepuppytoys.

如果我沒有在家裡大小便,你會不會讓我留下來?
WouldIstillbeathomeifIhadbeenhousebroken?

你把我的鼻子壓在便便裡面只會讓我對需要上廁所感到羞愧。
RubbingmynoseinwhatIdidmademeashamedIhadtogoatall.

書跟訓練老師都可以告訴你如何教會我走到門口要你開門的
Therearebooksandobedienceteachersthatwouldhavetaughtyouhowtoteachmetogotothedoor.

如果我沒有把跳蚤帶到家裡來,你會不會讓我留下來?
WouldIstillbeathomeifIhadn"tbroughtfleasintothehouse?

我身上沒有驅蟲藥,我沒有辦法在你把我留在院子裡好幾天後跑到我身上的跳蚤抓下來。
Withoutanti-fleamedicine,Icouldn"tgetthemoffmeafteryouleftmeintheyardfordaysanddays.

如果我沒有亂叫,你會不會讓我留下來?
WouldIstillbehomeifIhadn"tbarkedandbarked?

我只是想告訴你:“我好害怕,我好孤單,我在這裡阿!我想成為你最好的朋友!”
Iwasonlysaying"I"mscared,I"mlonely,I"mhere,I"mhere!Iwanttobeyourbestfriend."

如果我讓你開心,你會不會讓我留下來?
WouldIstillbeathomeifIhadmadeyouhappy?

但是打我並不會讓我知道怎麼取悅你。
Hittingmedidn"thelp.

如果你願意花時間照顧我,教我如何當一隻好狗狗,我是不是就可以留下來了?
WouldIstillbeathomeifyouhadtakenthetimetocareformeandtoteachmemanners?

差不多第一星期之後你就沒有再注意過我了,但是我一直都在等著你來愛我
Youdidn"tpayattentiontomeafterthefirstweekorso,butIspentallmytimewaitingforyoutoloveme.

今天我死了.....
Idiedtoday
回复 1# ←乖宝‰

大婶。你太不地道了。。。大过年的。。。你让我哭。。。。012a
感动。。。。。。。。。。。。。。
01png-0458a养宠物就要想到这些,不然就别养。
我都不敢想好多年过去 狗死了那天可咋办
回复 13# 小答应

我每天也都在想这个问题,努力回忆以前没有狗狗的日子,想不起来了。
真是曾经沧海难为水呀。
0127a讲究吧   呼呼回复 4# ¨絲.茉茉
回复 5# 夜、

01png-0458a着不还没过那么···