哈尔滨宠物网

哈尔滨宠物网论坛

淘淘肝病日记

淘淘是一只猫咪,一只被我捡来的猫咪。2008年的9月中旬来到我的家,当时不知道是谁家的家猫走丢了,朋友看着怪可怜的捡了回来,可是家里又不让养,这个小家伙就只好被寄养在了我家,那个时候,淘淘应该还不满一岁,是个淘气又好奇的小家伙,大概还不到5斤。

再后来,我经历了感情上的变故,经历了工作中的起伏,又搬了一回家,还是把这个小家伙带在身边,他陪伴我度过了人生中最难熬的日子,也陪我一起成长。要搬家的时候,很多人都劝我把淘淘送人,说是猫咪不如狗,猫咪不通人性,你把他放出去了他都不会回来找你,而且还性情不定,愿意挠人。我也曾有过犹豫,可最后还是割舍不下这个小家伙,怕别人照顾的都不会像我这样细心,怕他到了别人家不受重视。再后来我搬了家,遇见了现在的男友,本就可以过着平凡幸福的日子,我也和男友商量好了,打算让淘淘就一直在我这生活,直到他离世的那一天,可是我的淘淘就这样不生不息的病了。

我养的一直很小心,怕他和外面的野猫接触容易生病,所以一直就在家里养着,可他还是得了猫瘟。医生说了,今年的猫咪得猫瘟的特别多,不知道是什么原因,很多家猫足不出户也还是得了病。我的淘淘已经有一个月的时间不吃东西了,可是他还在坚强的挺着,我希望我们能一起过了这个难关。昨晚抱着他去医院输液,医生给他下了病危通知单,我在上面签了字,大夫说,如果输液三天能有效果就有希望,如果没有效果,就只能放弃了。我是哭着陪淘淘打完针的,现在的淘淘已经从当初的9斤半瘦成了4斤半,身上除了皮就是骨头,一点肉都没有了。我还记得收水费的大姐来我家的时候问我淘淘是不是怀孕了,我当时还说,我家淘淘是个男孩,就是体格好,长的胖。我还记得十一送去宠物店寄养的时候店主问我淘淘是不是招财猫那个品种?我骄傲的说不是,就只是个普通的家猫,是我养的好。可是现在,我怎么就把淘淘养病了?

最近我常常自责,如果当初我没把他捡回来,也许淘淘自己会把自己照顾的很好,也许遇见比我更好的人家能精心的照料他。如果我能对他再细心一点,也许就能早些发现他的病情,更及时的治疗。

就在今天输液回来的路上,我还满心欢喜,以为淘淘体温上升代表着有所好转,可是刚一进屋放下他,淘淘就抽了,两只前腿登啊登的,嘴也打颤,眼睛瞳孔也放大。我吓坏了,给医生打电话,按摩心脏,按人中,要速效救心丸。。。。。。万幸,今天这关是闯过来了,可我不知道接下来我们还要面临什么?昨夜一夜都睡不踏实,就这样拽着他的小爪子到天亮,他现在像个婴儿一样,站也站不起来身体直打晃,偶尔半夜叫唤两声你摸摸他,他就好了,就能继续睡一会。都不知道自己现在要说的究竟是什么,淘淘现在躺在我的身边,呼吸都是那么困难,可我什么都做不了,他现在掉毛一把一把的掉,连根一起掉,一梳就掉了一大把。医生说他是心脏已经衰竭了,我能做的就是这么守着他,看着他,祈祷他能闯过这一关,以后和我一起好好的生活。

为我的猫咪祈福!!!淘淘,加油,我相信你能闯过这一关!!!
坚持住    上帝会保佑你的淘淘的  ~
是肝病吗,要不要吃什么有营养的东西啊,我有希尔斯的罐头啊
猫瘟的话一定要找个医疗条件和医术高明的好医院好大夫看病~别耽误病情~
我以前的那只猫咪就是得的猫瘟,被北安街上的那家庸医院给耽误了!
我家猫咪就是在大庆一直没确诊,当猫瘟治疗的,出现黄疸现象之后还当猫瘟治疗!就这样耽误的病情!
淘淘妈,我给你发了一个站内短消息,对于淘淘的治疗很重要,请查看一下你的信箱。
回复 2# 忽悠

03bofu (10)c忽悠哥不信春哥 信帝哥了啊!~
不是你的错,希望这小家命硬,能逃过这一关~
我记得网上看过 用庆大霉素治愈猫瘟的经验帖,还有就是听说,咱哈尔滨的经纬10道街有个亲亲宝贝宠物医院,曾经治愈过不少猫瘟,不管怎么样,只要有一点希望,就试一试吧。
但是一个月了~~~体温可能都低了~~